Второй по счету «Янтарный город» прощается со своими участниками

02С 12 по 21 июня в Центре развития одаренных детей проходила вторая летняя тематическая смена «Янтарный город: Школа путешествий». На протяжении всего пребывания в Центре кварталята посещали образовательную программу: маленькие жители Янтарного города учились обращаться с заработанными финансами, изучали естественные науки, иностранные языки, основы программирования, морское дело и театральное искусство. При этом каждый ребенок мог посетить две образовательные стажировки по выбранным им направлениям.

По результатам стажировок ребятам ежедневно выплачивали заработную плату в игровой валюте — «дорц». В конце смены все жители смогли за «дорцы» купить на аукционе памятный сувенир или интересную игрушку.

Каждый день третьей смены был особенным, ведь ребята путешествовали по миру кино. Среди фильмов и мультфильмов, которые посетили жители Янтарного города, были «Зверополис», «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер», «Гравити Фолз» и многие другие.

Ежедневно в Янтарном городе проходили не только образовательные и творческие события, но и спортивные мероприятия. В течение всей смены на территории Центра проходила спартаки03ада «Энергия», включающая в себя также операции по освобождению сказочного персонажа «Пусть удача всегда будет с вами!» и «Весёлые старты».

Вечером 20 июня жители Янтарного города показали прощальный концерт. Ребятам предстояло собрать элементы всех фильмов, в которых они побывали: лупу из «Шерлока Холмса», шар воспоминаний из «Головоломки», морковку из «Зверополиса», радугу из «Гравити Фолз», дары смерти из «Гарри Поттера», сойку-пересмешницу из «Голодных игр» и морскую звезду из «Моаны».

По итогам смены лучшим кварталом стал 2 квартал. Именно они заработали наибольшее количество золотого песка, а именно 192 грамма.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply