Высшая школа экономики и Центр развития одаренных детей: вместе мы можем больше

image2Свершилось! Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Центр развития одаренных детей заключили долгожданное соглашение о сотрудничестве.

«Подписание соглашения о сотрудничестве с «Высшей школой экономики» — это ещё один шаг к доступности для обучающихся нашего региона одной из ведущих образовательных площадок в стране. А для ЦРОДа — это еще и возможность приглашать спикеров, лекторов, ученых, участвовать в иных активностях «вышки». Вижу в этом сотрудничестве большие перспективы!», — прокомментировал событие директор ЦРОД Сергей Станиславович Гоман.

SONY DSC

И это чистая правда, потому что участники текущего пока 3/75-4/76 первые счастливчики, у которых есть возможность познакомиться с Илюхиным Денисом Олеговичем, приглашенным преподавателем из Национального исследовательского университета. На потоке Денис Олегович занимается со школьниками олимпиадной подготовкой по математике, а также в это воскресенье проведет презентацию образовательных программ московского университета.

Идея же сотрудничества с ВШЭ принадлежит одной из воспитанниц Центра, Анастасии Небольсиной. Настя предложила сделать региональную площадку олимпиады «Высшая проба», которую проводит университет. После переговоров с проректором университета Башаевым Вячеславом Владимировичем было единогласно решено, что площадке быть. Ура!

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply