«В себе важно сохранять детство»: С воспитанниками Центра развития одаренных детей встретился Юрий Вяземский

Во вторник, 8 августа, в Центре развития одаренных детей прошла творческая встреча журналиста, телеведущего, историка и полиглота Юрия Вяземского с воспитанниками ЦРОДа.

Встречу Юрий Павлович предложил провести в формате вопрос-ответ, чтобы понять, что наиболее интересно ребятами о чем он может рассказать более подробно. Одним из часто задаваемых стал вопрос о том, как же стать очень умным и гениальным человеком.

«Человеком умным надо родиться и развивать в себе свои способности. Бриллиантом не стать, если ты не алмаз. Самое главное – найти себя, понять, чем ты хочешь заниматься и развивать в себе этот навык. И, как говорил Гёте, важно в себе сохранить детство, любознательность», отметил Юрий Вяземский.

Автор и бессменный ведущий программы «Умницы и умники» также рассказал ребятам об изучении нескольких языков. По его мнению, знать язык страны, в которую ты собираешься поехать, поможет тебе лучше познать культуру и быт людей. Юрий Павлович отметил, что в настоящее время занимается изучением немецкого.

В ходе встречи Вяземский рассказал детям интересные и забавные истории из своей жизни, говорил о своих успехах в университете, о написанных им произведениях и рассказал, что скоро в печать выйдет очередная его книга, которая положит начало исторической трилогии.

Ранее Юрий Вяземский провел рабочую встречу с врио министра образования Калининградской области Светланой Трусенёвой. Обсуждался вопрос проведения второй региональной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы Калининградской области». Отборочные испытания будут проведены весной 2018 года.

Напомним, 29 мая игра проводилась первая региональная телевикторина, на которой определились три претендента на поездку в Москву для участия в финальных испытаниях, а ещё Юрий Вяземский выдал персональные дополнительные приглашения  трём школьникам региона. Все они примут участие в интеллектуальном состязании в декабре 2017 года.

 

 

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply