В ЦРОД продолжается первый в этом году физико-математический поток 10/67-11/68

Позади пять дней первого в этом году физико-математического потока 10/67-11/68. За это время участники потока успели многое узнать и впервые опробовать.

Самое важное в команде — это сплочённость и умение поддержать товарища в трудную минуту.  Это 6 марта, во вторник,  проверили на себе воспитанники ЦРОД. Им предстояло пройти сложный, запутанный и загадочный квест, чтобы доказать, что они — настоящая команда. Группа ученых исследует Атлантиду — город, который когда-то был на месте Калининградского залива (точного ее расположения никто до сих пор не знает) и пытались спасти свою исследовательскую станцию ЦРОД от такой же участи.  Кражи, заговоры, обман, преступления — все это црододетям по плечу, потому что они отгадают любую загадку и преодолеют все препятствия. Сообща и вместе с командой ребята смогли пройти квест в тёплой и дружественной атмосфере.

7 марта для участников потока 10/67-11/68 запомнился сразу несколькими событиями. Посетив образовательные блоки и прослушав курс лекций, ребята побывали еще на одном образовательном мероприятии. «Математика и астрономия. Как математики меняли картину мира». Так звучало название научно-популярной лекции, которую читал Соколов Андрей Николаевич, кандидат технических наук, БФУ им. И.Канта. Ребята не только почерпнули для себя много новой информации, но и поучаствовали в научной дискуссии на тему лекции. А после ужина еще раз проверили свой командный дух на прочность. Всеми любимый «веревочный курс» помог участникам потока сильней сплотиться и настроиться на работу в коллективе.

8 марта ребята поборолись интеллектуально. Вадим Геннадьевич Степанищев провёл игру клуба «Что? Где? Когда?» с 20 вопросами из области культуры, науки и даже житейской смекалки. Здесь пригодились и знания о композиторах, вкусе корнеплодов, детских сказок.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply