Гольф на поляне — это что-то новенькое

033 июня Центр развития одаренных детей посетили профессиональные гольфисты: президент федерации детского гольфа Валевская Марина Вячеславовна и учредитель фонда развития детского фонда Озолина Марина Германовна. Они провели репетицию турнира по гольфу, который прошел среди кварталят 4 июня. На репетиции ребята попробовали себя в новом для себя спорте, и у большинства из них неплохо получилось.

Марина Вячеславовна отметила, что гольф – наиболее подходящий вид спорта для детей, потому что, во-первых, он не является травмоопасным, во-вторых, этот спорт развивает в ребенке командный дух, а также он подходит для деток с нарушением опорно-двигательной систем.

04«Но у гольфа России также есть недостаток, — отметила Марина Вячеславовна, – к сожалению, в нашей стране еще не так много доступных полей и зон для игры в гольф, где дети и родители могут прийти и свободно позаниматься. А это важно, потому что , гольф – это умный вид спорта: в нем соединяются физическая и умственная составляющие. Он также воспитывает в человеке целеустремленность и волю к победе. В гольфе нет агрессии, потому что во время турнира гольфист борется лишь с собой, со своим личным настроением и с полем, а не с соперником. И поэтому его по праву можно назвать дружественным видом спорта».

Федерация детского гольфа предоставляет школам России программу, которая используется в 40 странах мира и помогает заинтересовать детей в этом увлекательном спорте. По данной программе ребята могут в последствие принимать участие в международных турнирах.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply