Дети — детям: обучающиеся ЦРОД помогли воспитанникам «Школы-интерната п. Сосновка» подготовиться к фестивалю жестовой песни

0026 июля в Центральном парке культуры и отдыха прошли съемки видеоклипов воспитанников ГБУ КО ОО «Школы-интернат п. Сосновка» для участия во всероссийском фестивале жестовой песни «Как взмах крыла». Режиссерами и операторами музыкальных видеороликов выступили обучающиеся Центра развития одаренных детей.

В состав съемочной группы вошли волонтеры летней тематической смены «Янтарный город: школа путешествий» Кирюхин Владислав, Алина Карпейчик и воспитанницы Центра Ксения Тупий и Юлия Гаврилова.

«Мне не впервой было записывать видеоклип, однако с особенными ребятами, я до этого не работала. С ними было очень легко взаимодействовать, потому что все очень приветливые и отзывчивые. Они старались внимательно нас слушать и читать по губам, понимали все наши команды. Съемки стали полезны не только для нас в плане опыта, но и воспитанникам интерната мы здорово помогли. Нашей командой мы сработались — каждый подхватывал идею другого, от чего процесс съемок проходил в комфортной и уютной обстановке. Это повлияло на конечный результат — кадры получились яркими, живыми и интересными. Осталось еще одно важное дело — монтаж. Мы готовы и дальше работать в таких проектах, помогать особенным ребятам, делать полезное дело», — поделилась своими впечатлениями от работы Юля Гаврилова, режиссер-оператор детской съемочной группы ЦРОД.

001Фестиваль жестовой песни «Как взмах крыла» направлен на создание условий для выявления и реализации творческих способностей обучающихся с нарушениями слуха с целью раскрытия их образовательного и реабилитационного потенциала, создания условий для решения задач профессиональной ориентации и профессионального самоопределения, социализации и интеграции в общество. Фестиваль проводится в целях привлечения общественного внимания к уникальной культуре сообщества лиц с нарушениями слуха, для которых русский жестовый язык является важнейшим фактором самоидентификации и межличностной коммуникации, а жестовая песня — особым видом творчества.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply