Жить с интернетом проще, но не лучше: закрытие потока 14/70 участники посвятили важности личного общения

Со 2 по 4 апреля в Центре развития одаренных детей прошел поток 13/70, объединивший 95 школьников для олимпиадной подготовки (экономика, биология, химия, экология) и финалистов региональной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники Калининградской области».

02За неделю, проведенную в Центре, каждый из участников потока прошел по своей уникальной образовательной траектории. На выбор школьников были предложены не только обучающие блоки, но и лекции-треннинги, где каждый смог приобрести новый навык. Можно было посетить «Предпринимательские компетенции», «Эффективное взаимодействие», «Клуб дебатов», «Zumba fitness», «Шаржи», «Современные танцы», «Авторские песни», «Го — самая сложная человеческая игра».

В четверг вечер прошел в формате интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». Провел игру Вадим Геннадьевич Степанищев, региональный координатор интеллектуальных игр Калининградской области. Изюминкой вечера стали музыкальная пауза, подготовленная участниками потока, и видеовопрос от воспитателей про забастовку на «Титанике».

В пятницу после основных занятий участники потока встретились с Калиновским Денисом Николаевичем, заместителем руководителя агенства по делам молодежи Калининградской области. В дружеской обстановке ребята обсудили с Денисом Николаевичем культурно-нравственные ценности. Также прозвучали ответы на вопросы, куда можно пойти работать, каким должен быть график работы, почему в некоторых областях региона отсутствуют площадки для досуговой деятельности школьника. Лекция оказалась полезной не только для выпускников, но и для тех кому только предстоят выпускные экзамены.

03Завершился вечер пятницы творческим закрытие смены. Темой вечернего мероприятия стали социальные сети. Каждая группа представила одну из популярных мировых сетей в контексте потока. В результате все пришли к выводу, «как бы хороша и удобна ни была жизнь с интернетом, лучшей она будет только если взаимодействовать с живыми людьми». Особенностью вечера стала его подготовка. На этот раз сценарием занималась команда будущих воспитателей с форума «ЦРОДteam», который проходит параллельно на базе Центра развития одаренных детей.

В последний день потока его участники еще смогли посетить треннинговые занятия от команды «ЦРОДteam», которые та готовила в рамках одного из практических заданий.

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply