Как попасть в Центр развития одаренных детей в учебном году

ГБУ ДО КО «Центр развития одаренных детей» создан в октябре 2013 года по инициативе Губернатора Калининградской области Николая Цуканова на базе круглогодичного детского оздоровительного лагеря «Солнечный берег» в поселке Ушаково Гурьевского городского округа Калининградской области. Деятельность нашего центра заключается в предоставлении дополнительных возможностей для одаренных и мотивированных к обучению детей.

Основные направления работы Центра – развитие физико-математического и лингвистического образования на территории Калининградской области.

В течение учебного года Центр развития одаренных детей организует программы дополнительного образования для школьников с 7 по 11 классы, обучающихся в образовательных организациях региона – опорных площадках по развитию физико-математического и лингвистического образования на территории региона.

Со списком школ – опорных площадок по развитию физико-математического образования можно ознакомиться тут. По лингвистическому – тут.

В 2015/2016 учебном году дополнительными опорными площадками по развитию физико-математического образования стали: МАОУ лицей №49 г. Калининград, МБОУ «Храбровская СОШ», МАОУ гимназия №1 г. Советск, а также МАОУ лицей №17 г. Калининград; по лингвистическому: МБОУ лицей №5 г. Советска, МАОУ лицей №17 г. Калининград, МАОУ гимназия №1 г. Калининграда, МАОУ школа-детский сад №72 г. Калининграда и МБОУ СОШ г. Пионерского.

Отбор школьников на обучение в Центре развития одаренных детей проводится в соответствии с  Положением по отбору обучающихся, начиная с 2015/2016 учебного года в Центре могут также проходить обучение школьники из общеобразовательных организаций, не включенных в число опорных школ. Возможно это на основании письменного ходатайства руководителя общеобразовательной организации и при наличии вакантных мест на обучение в рамках учебных потоков. При этом желающие пройти обучение в Центре школьники должны иметь подтвержденные высокие образовательные результаты международного, российского и регионального уровней по соответствующему профилю и высокие результаты ОГЭ, ГИА по профильным предметам.

Также в ЦРОД существует практика проведения специализированных «олимпиадных» потоков, участие в котором принимают победители и призеры различных этапов Всероссийской олимпиады школьников по профильным предметам.

Графики потоков  на учебный года представлены на официальном сайте ЦРОД в разделе «Документы».

Более подробно с условиями набора школьников на обучение в Центре развития одаренных детей можно ознакомиться в Положении по отбору обучающихся.