Калининградское образование развивается в интересном формате: в КОИРО состоялось обсуждение проекта «Дети-детям»

0219 августа в Калининградском областном институте развития образования состоялось обсуждение проекта «Дети-детям», открытой образовательной сессии, которая состоялась 27 марта на базе МАОУ СОШ №28.

«Дети-детям» — это идея, которая была предложена нашими воспитанниками, заинтересованными в тех или иных сферах. Мы верим, что очное погружение и общение сверстников на «одном языке» поможет быстрее понять и продвинуться в определенной области, поэтому мы считаем, что этот проект должен продолжать развиваться в нашей области. С данным проектом мы можем показать стране яркую составляющую нашего регионального образования и то, что Калининградское образование развивается в интересном формате,» — выступил с приветственным словом директор Центра развития одаренных детей Гоман Сергей Станиславович.

Целью данного проекта является поддержка школьников, мотивированных к получению уникальных технологических умений и навыков через создание образовательных событий в форме фестиваля интерактивных мастер-классов. Проект имеет ряд преимуществ, среди которых, прежде всего общение наставников и детей на «одном языке».
Школьники становятся наставниками, которые рассказывают о тех сферах, которыми они увлекаются: химия, нейротехнологии, декоративно-прикладное искусство, программирование и др.

02Для лучшего понимания того, как проводить мастер-класс, во время встречи общественный деятель и студентка Московского Государственного Университета Нечаева Дарина рассказала об искусстве ораторского мастерства. Внешний вид, взгляд, позы, посторонние звуки, эмоции и жесты, юмор, — на все эти пункты важно обращать внимание во время проведения урока, лекции или мастер-класса. Узнав всё об ораторском мастерстве, двое юных участников семинара смогли попробовать себя в данной сфере.

Далее по программе выступила воспитанница Центра развития одаренных детей Тупий Ксения. Она также в формате мастер-класса рассказала о типах видеосъёмки, о том, как правильно выставлять кадр, настраивать камеру и какая техника необходима для оператора. После лекций участники семинара применили полученные теоретические знания на практике подготовили свой первый видеорепортаж.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply