На базе Центра развития одаренных детей прошёл региональный слёт активистов Российского Движения Школьников

05Со 2 по 4 ноября на базе Центра развития одаренных детей прошёл региональный слёт активистов Российского Движения Школьников. На мероприятие приехало более 90 активистов со всей Калининградской области, готовых к саморазвитию и реализации своих проектов.

На слёте присутствуют не только участники Движения, чьи школы уже давно вступили в ряды РДШ, но и ребята из школ, которые прошли конкурсный отбор и имеют право стать частью большой команды Российского Движения Школьников.

Право открыть региональный слёт активистов РДШ предоставилось заместителю министра образования Калининградской области Шишко Светлане Геннадьевне: «Мне очень приятно здесь находиться, потому что вы излучаете какую-то мощнейшую энергетику. Хочу чтобы вы за эти дни по-настоящему поработали, отдохнули и получили колоссальную пользу от увиденного и услышанного. Удачи вам и неиссякаемого творчества».

Развитие регионального отделения РДШ возможно только при тесном взаимодействии и мудром наставничестве Министерства Калининградской области и Агентства по делам молодежи. Поэтому перед активистами выступила также руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Васильева Татьяна Александровна: «Совсем недавно РДШ отметило свой третий День рождения, и вы сейчас находитесь у истоков самого масштабного российского детского объединения, вписывая себя в общую историю страны. Все в ваших руках — творите, проектируйте, дерзайте!».

02Работа участников слета велась по четырем направлениям, ведущим направлениям, по которым работает организация: личностное развитие, гражданская активность, информационно-медийное и военно-патриотическое направления.

На протяжении всего слёта школьники продумывали проекты, объединившись в 4 группы соответственно направлениям. В ходе работы участники познакомились с революционным методом управления проектами Scrum, который смогли применить на практике, работая в команде.

Каждый день Слета был насыщен лекциями, мастер-классами и полезными встречами с экспертами, которые приехали в Центр развития одаренных детей, чтобы рассказать об организации и широком спектре возможностей, открывающимся перед активистами РДШ.

03В первый день ребята знакомились на Networking-сессии, встретились и поговорили с директором группы компаний «Unistyle»Формальновой Екатериной Владимировной о том, как важен собственный образ. А также поучаствовали в интерактивном квесте от команды кураторов и в мероприятии по проектной деятельности в формате мирового кафе «Обсудим и создадим».

Второй день был не менее насыщенным, ведь участников слёта ожидало много встреч с различными спикерами. Так ребята посетили ярмарку РДШ, на которой смогли побеседовать с несколькими представителями и лидерами Российского Движения Школьников. Кроме того, у ребят прошли информационные встречи. Сначала активисты встретились с начальником отдела поддержки молодежных инициатив Высоцкой Анной Сергеевной. Она поделилась инйормацией о стипендиях и грантах, которые можно получить за свои успехи и заслуги. А в скором времени у них прошла встреча с ведущим специалистом Центра молодежи Калининградской области Падейской Валентиной Евгеньевной и координатором регионального отделения РДШ Козловой Ольгой Александровной.

«Слёт мне очень понравился. В первую очередь, своими лекциями и мастер-классами. Я получила много новой и полезной информации, которая обязательно пригодится мне. К примеру, на лекции Екатерины Формальновой я поняла, что способов саморазвития очень много, также как и учиться, не бояться брать на себя ответственность. На слёте нам рассказали, как и где получить грант на реализацию проектов. Кроме того, я узнала много нового о партнёрах РДШ. Благодаря слету я обрела новых друзей, так же мы смогли представить администрации проекты, разработанные в рамках слёта. Я планирую двигаться в направлении «Личностное развитие», принимать активное участие в мероприятиях и конкурсах, которые проводит РДШ,» — своими впечатлениями поделилась участница слёта Тюрина Владислава.

04Своё мнение высказала также координатор регионального отделения РДШ Козлова Ольга Александровна: «Первый слёт активистов проходил 3 года назад, и за это время ребята запаслись опытом, которым и обменялись уже на этом слёте. Кроме того, были проработаны моменты, которые мешают реализовывать инициативы ребят. Радостно, что школы, вступившие в ряды Российского Движения Школьников, показывают результаты на федеральном уровне, а также появляются новые площадки и неравнодушные педагоги. Это здорово — они наше все! Результатом слёта стала маленькая армия РДШ, которая заразилась опытом друг друга. Также были проработаны кейсовые ситуации школьников и разработаны 7 крутых идей для реализации региональным отделением и нашими партнёрами. Надеюсь, в следующий раз мы соберёмся этой же командой и посмотрим, какой рост произошёл у участников. Хочу пожелать ребятам не останавливаться, ведь мы делаем себя сами. Транслировать, объединяться и постоянно веселиться! Я это люблю и работается так круче!».

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply