«Олимпийские легенды – детям и молодежи России»: выдающиеся спортсмены встретились с воспитанниками ЦРОД

Z4vOHBPlc14В пятницу, 28 июля, Центр развития одаренных детей посетили члены Российского союза спортсменов, Олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта СССР и России: волейболистка Нина Смолеева, гребчихи Анна Алёшина и Антонина Зеликович, заслуженный тренер Алла Мишенина, советский футболист Сергей Ольшанский, хоккеист Сергей Светлов, велогонщик Владимир Семенец, легкоатлетки легкоатлетки Татьяна Лебедева и Лариса Круглова, а также руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» Наталья Боярская.

В ходе встречи спортсмены рассказали о своих достижениях, о тех трудностях, с которыми они столкнулись на пути к победам; о важности упорства, терпения и старательности.

«Многие думают, что Бог нас поцеловал в темечко, отсюда все наши спортивные достижения. Но это не так: в основе любой победы лежит колоссальный труд и упорство. Многим из нас даже говорили, что мы бесперспективные, возможно, не такие талантливые. И только усердно трудясь, нам удалось доказать обратное», — отметила заслуженный мастер спорта России, вице-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики, многократная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка 2004 года Татьяна Лебедева.

36tbyvV8J6EУспевшие стать легендами спортсмены рассказали детям о своей жизни, ответили на многочисленные вопросы ребят и даже наградили тех, кто продемонстрировал успехи в спорте во время смены «Янтарный город: Траектория».

Проект «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» направлен на популяризацию и развитие массового детского спорта в малых города Российской Федерации, активное продвижение здорового образа жизни, привлечение детей к регулярным занятиям спортом, а также на развитие спортивной активности подрастающего поколения. Калининград стал 63 городом с начала 2017 года, который посетили спортсмены.

Возможность получить заслуженные медали из рук спортивных легенд стала реальной благодаря Министерству образования Калининградской области и Агентству по спорту нашего региона.

 

 

 

 

 

 
Комментарии

Нет комментариев.

Написать ответ

Вы должны быть зарегистрированны в , чтобы добавить комментарий.