Преподаватели направления «Физика» Зимней олимпиадной школы

Учитель – человек особой искры, уклада, терпения и силы. Учителем, как мастером или победителем, не рождаешься, а становишься, пройдя большой жизненный путь. В этом материале мы познакомим вас с педсоставом Зимней олимпиадной физико-математической школы (ЗОФМШ) по направлению «Физика».

О педагогах ЗФМШ направления «Математика», руководителем которого является Алексей Иванович Зайцев– доцент, заведующий лабораторией «Математические методы защиты и обработки информации» БФУ им. И. Канта, имеющий степень PhD Университета Амстердам (Нидерланды), и коллегах Алексея Ивановича мы уже писали чуть раньше.

Сегодня мы хотим представить вам педагогический состав первой в регионе Зимней олимпиадной физико-математической школы по направлению «Физика». Все они занимаются интенсивной подготовкой школьников к профильным олимпиадам различных уровней, имеют богатейший опыт в этом направлении, а большинство из них в Калининградской области впервые.

ЛукьяновИтак, руководителем Зимней олимпиадной физико-математической школы по направлению «Физика» является Илья Владимирович Лукьянов. Илья Владимирович обладает колоссальным опытом работы с олимпиадниками. Он руководитель физического отделения ГБОУ г. Москвы «Школа № 1329», директор олимпиадной физико-математической школы при МЦНМО, руководитель сборной Москвы по физике, член жюри Всероссийского конкурса исследовательских работ им. Д.И. Менделеева и Московской олимпиады школьников по физике, а также старший преподаватель кафедры физики СУНЦ МГУ.

Илья Владимирович приехал в Калининградскую область на ЗОФМШ вместе с коллегами. Среди них сотрудник лаборатории по работе с одарённы­ми детьми МФТИ, член жюри Всероссийской олимпиады школьников по физике, лауреат конкурса Фонда «Династия» в номинации «Наставник будущих ученых» Михаил Юрьевич Замятнин, который с участниками Зимней олимпиадной школы проработает темы статики и гидростатики, а также сил.

Замятнин

Ян Сергеевич Кимберг, который является сотрудником Центра педагогического мастерства, тренером сборной Москвы по физике, руководителем сборной Москвы по физике на Жыутыковской международной олимпиаде (2015 г.) и на Румынской международной олимпиаде (RMMS) (2013, 2014 гг.), а с 2012 года стал преподавателем образовательных программ «Путь к олимпу», рассмотрит с участниками ЗОФМШ, в частности, задачи на постоянный ток.

ЯН Кимберг

Также в педагогическую команду Зимней олимпиадной школы входят: тренер сборной г. Москвы по физике, учитель математики структурного подразделение № 15 «Школа № 54» ГБОУ г. Москвы «Школа № 171» Ольга Викторовна Илясова, 

ilyasova_ov

учитель математики ГБОУ «Школа №1329» г. Москвы Александра Алексеевна Зубкова,

Зубкова

а также педагог дополнительного образования ГБОУ «Школа №1329» г. Москвы Игорь Максимович Паламарчук.

Паламарчук

Не менее важен и тот факт, что с участниками Зимней школы работают еще молодые, но уже очень талантливые педагоги, которые еще недавно сами были победителями и призерами профильных олимпиад различных уровней. Среди них, например, студент физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, победитель и призер ряда олимпиад школьников, руководитель сборной ГБОУ «Школа №1329» на международной Жаутыковской олимпиаде (IZhO, Казахстан), призер IEPhO — 2013, призер BelPhO– 2014 Николай Дмитриевич Трушников , который разберет с участниками ЗОФМШ темы тепловых явлений, а также молекулярной физики.

Трушников

Также преподавателем первой в регионе Зимней олимпиадной школы стал серебряный призёр международной Физической Олимпиады (IPhO — 2011), член жюри международной олимпиады по экспериментальной физике, член жюри Всероссийской олимпиады школьников по физике, тренер национальной сборной Российской Федерации по физике, заведующий практикумом олимпиадной физико-математической школы Данила Александрович Паринов.

паринов

Кроме того, в рамках Зимней олимпиадной физико-математической школы в Центре развития одаренных детей работает маститая команда преподавателей МАОУ лицея № 23 г. Кали­нинграда.

IMG_0151 IMG_0126 У Бориса Анатольевича Боронилова, учителя физики, имеющего почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», руководителя сборной команды Калининградской области на всероссийской олимпиаде школьников по физике множество регалий. Он – победитель национального проекта «ОБРАЗОВАНИЕ» (2008), тьютор базовой площадки в рамках реализации проекта «Распространение на всей территории Российской Федерации моделей образовательных систем, обеспечивающих современное качество общего образования». Но более важно то, что Борис Анатольевич воспитал не одно поколение детей, ставших гордостью системы образования Калининградской области. Например,победителя 12-й Азиатской физической олимпиады Льва Арзамасского, а также «бронзового» медалиста этого года Михаила Виданова и «серебряного» – Илью Черезова (2014) –, добившихся успеха на Жаутыковской международной олимпиаде по математике, информатике и физике – грандиозном международном проекте по математике, физике и информатике с охватом команд из 18 стран (г. Алматы, Казахстан).

Также в команде Зимней олимпиадной физико-математической школы и другие представители МАОУ лицея № 23 г. Кали­нинграда: учитель математики, руководитель сборной команды Калининградской области на всероссийской олимпиаде школьников по физике Елена Анатольевна Труфанова,

Труфанова

учитель физики, аспирант кафедры математической физики физико-технического института БФУ имени И. Канта Алексей Сергеевич Байгашов,

IMG_0159

а также лауреат регионального этапа конкурса «Учитель года» Кемеровской области (физика) Татьяна Владимировна Голинская.

IMG_0134 IMG_0178

 
Комментарии

Нет комментариев.

Написать ответ

Вы должны быть зарегистрированны в , чтобы добавить комментарий.