Работа кипит: как прошел третий день форума «Янтарные искры — 2017»

553-й день уходящего года на форуме «Янтарные искры» начался с бодрящей зарядки и вкуснейшего завтрака.  Как и первые два дня, третий день Форума участники провели очень продуктивно и с пользой.

Уже традиционные занятия с наставниками и консультации с экспертами настроили ребят на завтрашний день, самый важный и решающий для их проектов. Все вышли на финишную прямую, и на данном этапе работа каждой команды отличается своей оригинальностью.

1В рамках образовательного блока участники посетили две лекции от партеров форума: «Введение в рекламу: целевая аудитория, каналы, коммуникации и стратегии» (спикер – Юлия Давыдова, соучредитель компании «Z-latte production», маркетолог) и «Сетевая интерактивная лаборатория NBICS.NET» (спикер – Александр Меркулов, начальник технопарка КГТУ).

На Форуме участники могут опробовать и протестировать идеи друг друга. Так, например, одной проектной командой был организован квест. Поучаствовав в нем, можно было узнать про такие шифры, как «Азбука Морзе», «Шифр Цезаря», «Квадрат Полибия» и «Шифр Скитала». Задача квеста — выкрасть документы из секретной комнаты, которая носила кодовое название «Чёрный кабинет», как и сам проект. Его создатели в дальнейшем планируют открыть свою сеть квестов.

2Другие команды тоже не теряли времени. Идейная команда проекта «Детская развивающая игра по энергосбережению в доме» практически завершили работу над финальным макетом настольной игры и уже сегодня смогла продемонстрировать работу мобильного приложения для управления своим прототипом.

Ребята из «Candy project» доработали демоверсию собственного сайта, а группа, работающая над проектом «Когда горит трава» продемонстрировали участникам форума работу спасателей при тушении пожара.

Завтра же участников форума ждут последние приготовления к итоговому демофесту, который и решит судьбу каждого проекта.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply