Сегодня ЦРОД принимал гостей из разных стран в рамках международного ралли-марафона электромобилей «Таллсинки — Монте-Карло».

Сегодня ЦРОД принимал гостей из разных стран в рамках международного ралли-марафона электромобилей «Таллсинки — Монте-Карло». image1

Маршрут соревнований с точностью повторяет дистанцию 1930-х годов вдоль побережья Балтийского моря и Франции. За 13 дней пути участники из России, Эстонии, Латвии, Японии, Финляндии и Литвы проедут через 10 стран и сделают остановки в 37 городах.

image2

Пока электрокары заряжались, на территории нашего центра провели конференцию. Участники марафона отвечали на вопросы детей, рассказывали интересные истории, которые произошли с ними во время турне, фотографировались и общались со всеми желающими, а также дали возможность детям почувствовать себя пилотами электрокаров.

image3

После конференции и общения с учащимися центра, участники марафона оставили запись в нашей Книге почетных гостей.

Дети внимательно рассматривали автомобили марок «Nissan» и «Hyundai», но основной интерес притягивали советский электромобиль «ПОБЕДА» и творение Илона Маска — «Tesla».

Наш центр презентовал памятные сувениры русскому экипажу марафона, князю Монако Альберту 2, а также организатору соревнований,  почетному консулу Монако в Эстонии, Юри Тамм.

Участники в свою очередь подарили детям сладкие призы и поблагодарили за тёплый приём.

image4

Отметим, электромобильный марафон проходит ежегодно с 2011 года под патронажем князя Монако Альберта II. Миссия марафона заключается в том, чтобы обратить внимание мировой общественности на проблемы защиты окружающей среды, популяризировать транспортные средства с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу, а также способствовать развитию инфраструктуры для «зеленого» транспорта.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply