Стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

В нынешнем учебном году олимпиада на региональном уровне началась в четверг, 11 января, с французского языка и завершится 22 февраля испанским языком. Более полутора тысяч учеников 7-11 классов из всех муниципальных образований Калининградской области примут участие в состязаниях по 22 образовательным предметам.В олимпиадах участвуют те школьники, которые лучше всего проявили себя на муниципальном этапе, набрав необходимое количество баллов, установленное Министерством образования Калининградской области по каждому общеобразовательному предмету и классу.

Сегодня, 12 января, более 60 школьников из Калининградской области прибыли в Центр развития одарённых детей, чтобы завтра рано утром приступить к решению олимпиадных задач по праву. С 2016 года изменились правила проведения олимпиад и школьники из нашего региона должны присоединиться к обучающимся со всей страны уже в 8 часов утра.

«Для того, чтобы ребятам было более комфортно, участников из муниципальных образований кроме областного центра мы размещаем в Центре развития одарённых детей и осуществляем подвоз к местам проведения олимпиады», — отмечала ранее Министр образования Калининградской области Светлана Сергеевна Трусенёва.

В стенах Центра завтра с ребятами встретится председатель регионального жюри Всероссийской олимпиады по праву, старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права  юридического института БФУ им. И. Канта Усенко Юлиан Николаевич. После встречи школьники в течение трех часов будут трудиться над заданиями.

В рамках олимпиадных дней ребят также ждут встречи с интересными людьми и познавательные лекции. Первая состоится 17 января. Артем Валерьевич Юров, директор института физико-математических наук и информационных технологий БФУ им. И.Канта расскажет о перспективах развития физической науки.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply