«Талант», «Искатели», «Сыщики», «Следопыты» и «НЛО» — новые кварталы в Янтарном городе

05Сегодня, 23 июня, Центр развития одаренных детей снова наполнился детским смехом — был дан старт третьей смене «Янтарный Город: Школа Путешествий».
160 ярких ребят со всех уголков Калининградской области, предварительно пройдя регистрацию и познакомившись с квартальными, должны были представить свой квартал на торжественном открытии смены, раскрыв свое название и девиз.

Именно сегодня кварталам предстояло пройти ряд испытаний в школу юного следопыта «След» вместе с Агатой и Веней – ребятами, которых привлекали дела сыщиков.
Второй квартал, «Искатели», проверил жителей Янтарного города на детекторе лжи, пятый обладал возможностью раскалывать преступников. Умеют искусно перевоплощаться ребята из первого квартала, они поведали историю о единственном проваленном расследовании Шерлока Холмса.

Название «Сыщиков» из третьего квартала выражено в их девизе:
«По следу вашему пойдём
И что пропало мы найдем,
ничего от нас не скрыть,
все мы будем дружно жить».
06Оказаться в школе хочет и четвертый квартал. Они вывели формулу счастья, составляющей которой были спорт, музыка и дружба. Все ребята успешно прошли испытания и открыли дверь в школу юного сыщика.

На протяжении всей смены, жители Янтарного города будут путешествовать на волшебной будке-портале, которая прибыла прямиком из Лондона – места, где расследовал свои дела Шерлок Холмс. Также ребята ознакомились с правилами получения золотого песка. Кварталы могут получить его за победу в мероприятиях, активное участие в спортивных состязаниях, за особые заслуги. Но песок может и отниматься: за нарушение дисциплины, отсутствие чистоты, опоздание на общие сборы. До завтрашнего утра ребятам дано задание — украсить банку, в которой и будет находиться золотой песок. Пожелаем участникам смены удачи и хорошего настроения на десять дней вперед.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply