«Умный значит модный» — девиз, под которым в Центре развития одаренных детей стартовала летняя физико-математическая школа

04😃24 июля в Центре развития одаренных детей начала свою работу Летняя профильная физико-математическая школа (ЛФМШ). На официальном открытии смены с приветственным словом выступил директор Центра развития одаренных детей Сергей Станиславович Гоман: «В очередной раз Летняя профильная физико-математическая школа собирает школьников, которые серьезно увлечены физикой, математикой и информатикой. Программа, которую мы подготовили совместно с коллегами из 23 лицея и гимназии № 32 г. Калининграда, поможет ребятам добиться ярких результатов и очередных побед в конкурсах и испытаниях разного уровня. Продуктивной работы ребятам, яркого солнца и прекрасных впечатлений!».

На протяжении семи дней ребята со всей области будут решать олимпиадные задачи по математике, физике и информатике, заниматься творчеством, работать над своими долгосрочными проектами, учиться пению, рисованию шаржей, бизнес планированию, юриспруденции и даже основам мультипликации.

05В программу смены включена интенсивная образовательная деятельность, математические бои, интеллектуальные игры, встреча с выдающимися математиками современности, творческие и спортивные мероприятия и другие виды активной занятости. Команда опытных и профессиональных воспитателей сделает смену незабываемой и поможет школьникам «зарядиться» перед началом нового учебного года!

В программе предусмотрена встреча с интересными людьми. В воскресенье, 29 июля, юных математиков, физиков и информатиков ждёт встреча и научно-популярная лекция Бориса Бурды. Борис Оскарович — журналист, телеведущий, писатель, бард. Лауреат многих фестивалей авторской песни, бывший знаток игры «Что? Где? Когда?», игрок «Своей игры» и Брэйн ринга.

Уже сегодня, в первый учебный день ребят ждет аж 4 учебные пары по профильным предметам, которые они выбрали для обучения и подготовки к будущим олимпиадам. В список образовательных предметов на этой смене входят «Творческий подход к решению олимпиадных задач», «Компьютерное моделирование физических процессов», «Математическое моделирование», «Физика в космосе и на Земле», «Игры и стратегии», «Круги Эйлера», «Равномерное прямолинейное движение», «Математические методы решения задач по физике», «Геометрическая оптика», «Формы хранения длинных чисел», «Основные правила комбинаторики», «Графы», «Полиномиальная формула»… от одних названий кружится голова, но нашим детям все по плечу.

02Лучший отдых — это смена деятельности, поэтому с 17:20 до 18:50 у школьников будет время с пользой отвлечься от учебы. Клубные пространства — отличный способ узнать что-то новое и попробовать себя в творческой деятельности, например попеть песни, сыграть в логическую игру «Го», познакомиться с бизнес планированием, юриспруденцией и основами дебатов.

А вечером ребят ждет традиционный «Веревочный курс» от команды воспитателей, которые сделают из ребят настоящую команду и покажут им, на что они способны.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply