«У точных наук определяющее будущее»: Артём Юров выступил в ЦРОД с открытой лекцией о революции в физике

В минувшую среду, 18 января, Центр развития одарённых детей с открытой лекцией посетил доктор технических наук, директор Института физико-математических наук и информационных технологий БФУ имени И. Канта Юров Артем Валерианович.

В гостях у ЦРОД Юрий Валерианович уже не в первый раз. В своей лекции, профессор, рассказал о революции в физике, которая подготовила почву для новых достижений в научной среде.

«Речь шла о революции в некоторых областях физики за последние несколько лет, она была ознаменована парой Нобелевских премий. Физика элементарных частиц и космология сплелись воедино, что кардинально поменяло наше представление о мироздании», — отметил Артём Валерианович.

По словам Артёма Валериановича, у точных наук определяющее будущее. Профессор считает, что в Калининградской области хорошо обстоят дела с изучением физики: «Всё больше ребят побеждают на олимпиадах по точным наукам. Всё больше школьников получают высший бал по физике и математике, используя эти предметы для поступления в ВУЗы не только Калининграда, но и Москвы, и Санкт-Петербурга».

По мнению учёного, точные науки необходимо популяризовать: создавать новые журналы, готовить тематические программы на телевидении, писать заметки, которые могли бы «зажечь».

«Точные науки не для всех. Это сложно, но крайне интересно! Людям надо показывать взрывное развитие точных наук, оно не может не зажечь человека!Более того, наука – это глобальное мировое явление. При выборе профессии важно понимать, к кому ты идёшь учиться: это обязательно должны быть профессионалы. Профессионализм, на мой взгляд, определяется не только стажем работы, но и количеством научных публикаций в изданиях с мировым именем», — резюмировал Юров.

 

 
Комментарии

Нет комментариев.

Написать ответ

Вы должны быть зарегистрированны в , чтобы добавить комментарий.