«У физиков и математиков особый подход к поэзии»: в ЦРОД прошел литературный турнир в рамках проекта «ЧТИ!»

03Вот уже третий день будущие победители олимпиад учатся и отдыхаю в рамках Летней физико-математической школы в Центре развития одаренных детей. По расписанию у ребят сегодня было 4 учебных пары и клубные пространства, где ребята получают умственную разгрузку после занятий.

Необычно прошел у цродовцев вечер. В Центр приехала команда Эдуарда Мариненко с проектом ЧТИ! — лига стихотворных противостояний.  24 июля команда «ЧТИ!» представила свой проект, а после презентации состоялся кастинг в турнир, который прошел сегодня вечером среди участников Школы.

Ребятам было предложено подготовиться по нескольким темам (лето, школа, мой двор, детство, любовь, закат и ЦРОД) и рассказать подобранные стихотворения уже известных авторов, либо тексты собственного сочинения.

02По итогам нескольких раундов до финала добрались Игорь Куля из 4 группы и Андрей Талаев из 1 группы. Решением экспортного жюри, в состав которого вошли молодые калининградские авторы и участники стихотворной лиги, победителем турнира стал Игорь Куля.

☝«У физиков и математиков особый подход к поэзии. Они всегда по-особенному пишут сами и также неординарно читают стихи, и то, что происходило сегодня на сцене — это было искренне, необычно и очень здорово!» — подытожила соревнования член жюри Агата Нахтигаль, финалист второго сезона лиги «ЧТИ!».

😊Оба финалиста вечернего турнира получили памятные призы от организаторов, а все участники стихотворной битвы были награждены сертификатами об участии.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply