«ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!»: в Центре развития одаренных детей стартовали вторые по счету зимние киноканикулы

В Центре развития одаренных детей началась тематическая смена «#ЦРОД! Камера! Мотор!». За пять дней участникам предстоит познакомиться с особенностями кинопрофессий, написать сценарий короткометражного документального кино, снять его и представить экспертному жюри на фестивале, приуроченному к закрытию смены, которое состоится 9 января.

2Первый день смены начался с знакомства с наставниками и распределения ролей в киногруппах. Ребята получили много интересных советов и наставлений, и теперь каждый участник может попробовать себя в следующих кинопрофессиях: режиссёр, режиссёр монтажа, оператор, гример, художник по костюмам, художник-постановщик, репортер, продюсер, звукорежиссер и ассистент режиссера.

Съемочная группа — это большой сложный коллектив, который должен постоянно взаимодействовать.
«Чем бы вы не занимались, работайте, сотрудничайте друг с другом», — сказала напутственные слова Людмила Игоревна Фогельгезанг, старший наставник смены.

4Вечером ребят ждал мастер-класс от Меркуловой Анастасии Ильиничны, которая рассказала о том, что важно знать для съемки документального кино и каким может быть главный герой. «Про любого человека можно снять документальный фильм, если находить нужные ниточки, какой-то конфликт, переживания. Умение брать интервью, чтобы у человека не было возможности «юлить» — это и есть главное в документалистике». После лекции съемочные группы получили свои первые задания — подготовить четкие сценарии с прописанным планом съемок.

Завтра ребят ждут индивидуальные встречи с наставниками, после которых можно будет получить технику и отправиться «в поля». Желаем всем продуктивной работы и удачи.

 

 

 
Комментарии

Нет комментариев.

Написать ответ

Вы должны быть зарегистрированны в , чтобы добавить комментарий.