Школьники из Калининграда примут участие в Проектной смене ОЦ «Сириус»

Воспитанник Центра развития одаренных детей Егор Зайцев и участник группы олимпиадной подготовки по математике Владислав Калино отправились на Проектную смену в образовательный центр «Сириус».

Во время смены, которая пройдет с 1 по 24 июля, проектные команды участников будут решать исследовательские и прикладные задачи по семи направлениям:

1. Приспосабливаем космос для жизни человека
Направление для тех, кто интересуется физикой, космическими аппаратами, освоением космоса.
Проектные команды разрабатывают технологии и конструируют устройства, которые расширяют возможности исследования и освоения космоса, пребывания в нём человека.

2. Конструируем доступный электромобиль для МЧС
Направление для тех, кто интересуется физикой, инженерией, конструированием нового транспорта.

3. Создаём умную среду обитания
Направление для тех, кто интересуется химией, физикой, нанотехнологиями.
Проектные команды разрабатывают различные компоненты умной среды, умного дома, умной дороги, умного города, включая устройства и материалы.

4. Контролируем среду обитания

Направление для тех, кто интересуется химией, биологией, экологией.
Проектные команды исследуют регион, в котором проходит проектная смена «Сириус», с помощью современных технологий экологического мониторинга, включая дистанционное зондирование, физико-химический и биологический анализ почв, водных и наземных экосистем.

5. Делаем жизнь человека безопасной
Направление для тех, кто интересуется информатикой, программированием, конструированием, биологией.
Проектные команды разрабатывают технологии, обеспечивающие информационную и биобезопасность человека, защиту биометрических данных, физических объектов.

6. Извлекаем пользу из Big Data
Направление для тех, кто интересуется математикой, комбинаторикой, программированием.
Проектные команды математиков и программистов решают красивые математические задачи и анализируют, моделируют и интерпретируют большие данные, возникающие в рамках этих задач.

7. Совершенствуем человека и конструируем функциональную замену человека
Для тех, кто интересуется физикой, математикой, программированием, биологией.
Проектные команды конструируют системы и устройства, которые помогут выполнять функции, утраченные человеком, либо улучшить существующие (нейрокомпьютерный и человеко-машинный интерфейсы), а также осуществлять мониторинг состояния человека.

Проектная смена объединила учеников 9-11 классов, которые демонстрируют особые успехи в области математики, физики, химии, биологии и экологии, а также в проектной деятельности. Чтобы попасть в «Сириус», ребята приняли участие в конкурсном отборе.

 
Комментарии

Нет комментариев.

Написать ответ

Вы должны быть зарегистрированны в , чтобы добавить комментарий.