Янтарный город: Школа путешествий. Для чего нужна экономическая игра

В Центре развития одаренных детей 2 июня, в рамках первой летней смены «Янтарный город: Школа путешествий», началась экономическая игра, которая является основой всей образовательной программы смены.
Кварталята (участники смены — ред.) ежедневно посещают образовательные стажировки. За активную и продуктивную работу они получают особую валюту «Янтарного города» — «дорц». Количество «дорцев» проставляется в паспорте жителя Янтарного города педагогом образовательной стажировки. После работы на занятиях кварталята могут обналичить деньги в банке.
Также в Янтарном городе действуют налоговая, трудовая инспекции и биржа труда. Каждые 3 дня жители обязаны платить налоги. За их неуплату следует предупреждение или штраф. Свои сбережения кварталята увеличивают с помощью банковского депозита. Для дополнительного заработка участники могут устроиться на вторую работу. В конце смены все накопленные дорцы кварталята могут потратить в магазине на приятные подарки и сувениры.
Городом управляет городской совет. Он выполняет административную и регулятивную функции. Стоит отметить, что в городской совет входят по два представителя каждого квартала.

Игра в Янтарном городе — это проекция экономической составляющей взрослой жизни. Кварталята понимают всю сложность и ответственность в отношении с деньгами. Игровой подход прививает детям финансовую грамотность и помогает в будущем уметь правильно рассчитывать свои доходы.

 
Комментарии

Нет комментариев.

Написать ответ

Вы должны быть зарегистрированны в , чтобы добавить комментарий.