Быть воспитателем не просто, но приятно

IMG_5622

В мире существует только один замечательный ребенок, и он у каждого родителя

Быть воспитателем не просто. Не просто здорово, а невероятно интересно. Находясь рядом с детьми, ты понимаешь, что вся земная искренность и любовь таится в этих маленьких человечках. Сами того не замечая, они делятся с тобой энергией и светом, которыми ты поддерживаешь свой внутренний аккумулятор.

Проснуться за полчаса до подъема, привести себя в порядок и бежать, и стучаться в двери, и будить-будить-будить маленьких гениев. Мы, воспитатели, не сидим с детьми за одной партой во время занятий, не открываем что-то новое на клубных пространствах и почти не помогаем при подготовке домашнего задания. Делают нас одним целым вечерние мероприятия. Оставив на тумбочках свои методические пособия, ребенок с головой погружен в творческий командный процесс. В подготовке «вечерок» занятие есть у каждого: нарисовать плакат, придумать костюм, написать песню, отрепетировать танец, поставить театральную сценку… Но гении успевают все!

Выходя на сцену, они, конечно, очень волнуются, а мы еще больше. Но, глядя, как работают твои дети вместе, ты ощущаешь невероятный кайф и эмоциональный подъем от того, что все получилось. Счастливые и горящие детские глаза – лучшая заслуга за проведенный день вместе с ними.

Наполненные эмоциями, они делятся ими со всеми во время рефлексии. Обстановка полной тишины и отсутствия света делает такие встречи более сакральными. Вот сидят маленькие они и такие внимательные мы. Круг. Замкнутый круг людей, объединенных схожими эмоциями и настроением. Мы готовим маленький заговор или тайну? Нет. Мы делимся самым ценным и дорогим. И хорошее и плохое, и яркое и не очень, что бы ни было сказано, все остается там, на «нашем» месте; все остается там, в позднем времени суток с открытой датой.

И получив фантастические эмоции, они разбегаются по комнатам, чтобы набраться новых сил. А мы, уставшие и довольные, что все получилось, готовимся к их новому дню.

Быть воспитателем не просто. Не просто, но приятно. Приятно быть рядом со ставшими уже такими родными детьми. Приятно переживать за них на защите проектов. Приятно радоваться вместе с ними, когда задуманное получается. А получается у них все!

Анастасия Дудник,

воспитатель 12/23 потока,

студентка БФУ им. И. Канта