Пять дней исследований неизвестных новых слов, поиска смысла жизни и новых друзей, смелый поход на те пары, куда ещё не ступала нога человека

Пять дней исследований неизвестных новых слов, поиска смысла жизни и новых друзей, смелый поход на те пары, куда ещё не ступала нога человека.

Сегодня вечером я бы хотел в который раз рассказать о месте, где хочется быть и где хочется остаться. Это #Центр_Развития_Одарённых_Детей , также хорошо известный как #ЦРОД.
Коллектив. Было несколько неожиданно понять, что ты после двух физико-математических смен совершенно неожиданно попадаешь на лингвистическую. Тем не менее, я начал успокаиваться, когда зашёл в корпус (меня по сложившейся традиции заселили в 1-й корпус на второй этаж). Первое, с чем сталкиваешься в своём корпусе после регистрации, — это твоя группа и воспитатели. Выражаю свою огромную благодарность воспитателям 4-й группыЯрославу Витальевичу и Галине Юрьевне за то, что они «сотворили» из 8 мальчиков и 17 девочек за какие-то несчастные 5 дней. Эта поистине грандиозная работа не осталась незамеченной и напрасной, и думаю, что не только наша 1-ая комната меня поймёт. Кто бы что ни говорил, но нам удалось объединиться (не в последнюю очередь благодаря проведенным этапам традиционного «веревочного» курса, за что спасибо воспитателям). Также большую роль сыграли организованные Ярославом Витальевичем «Специальные мероприятия». Что же касается ребят из нашей группы, то я имею удовольствие сказать «Спасибо»!
Учеба. Казалось, что мы приехали сюда только для того, чтобы усердно учиться. Конечно, превосходные учебные пары «Введение в устный последовательный синхронный перевод» (преподаватель Боярская Е.Л.) и «Практика языка» (преподаватель Петрович Ю.В.). Кроме сего, было т. н. клубное простанство — аналог кружков. Я посещал пресс-центр (по большей мере из чувства ностальгии), и, честно признаюсь, не добился каких-либо успехов, но хорошо пообщался с Анной Вячеславовной, руководителем пресс-службы. Зато имел возможность познакомиться с оптимистичнейшим человеком Бруно Викторовичем, ведшим клубного пространства «Наука и юмор» или, как я не преминул его переименовать, «Юморология и анекдотография».
Креатив. ЦРОД полон креативной деятельности. Здесь все задействованы в подготовке различных мероприятий. К примеру, на открытие и закрытие смены наша группа показывала в замечательном конференц-зале выдающиеся представления. Мне даже досталась честь выступать со стендапом в последний день и наблюдать номера выступающих совместно ребят нашей группы. Но это даже не самое интересное. Более всего прочего мне запомнился проект с официальным названием «Бизнес-миссия», который на самом деле (мы-то знаем) именовался «British Compotics Corporation». Особая благодарность Стасу ВороничуДаниилу Ткаченко, Денису Аникину, переводчицам и всей участникам нашей проектной группы за море проявленного позитива и безбашенных идей. Нас угораздило преобразовать стеклянную тару в высокотехнологичное устройство iKompotik со съёмной камерой и объемом памяти 10 литров, решительно унизить корпорацию Apple с её продукцией и заключить взаимовыгодную сделку с ушаковским Центром Талантливой Молодежи, расположенным «по всему миру».
В заключение хочу сказать спасибо тем, кто слушал мои получасовые выступления на вечерней свечке и тем, кто прочитал этот текст до самого конца. Спасибо всем: директору Сергею Станиславовичу, замдиру по УВР Анатолию Анатольевичу, Алине Александровне, Анне Вячеславовне, нашим воспитателям Галине Юрьевне и Ярославу Витальевичу, всем-всем-всем ребятам из моей группы и в особенности системному администратору Центра развития одарённых детей, Человеку с большой буквы, Андрею Михайловичу, который держит на своих плечах Атланта всю сетевую инфраструктуру Центра.

Егор Дубенецкий,

участник 2/14 потока (22-27 сентября 2014)