Рассказ о лучшем месте на земле

Короткое предисловие. Есть в Калининградской области посёлок Ушаково (который по дороге на Мамоново). В этом посёлке есть одно место, огороженное забором и из-за забора видны жёлтые здания. Это и есть одно из крутых мест на земле, Центр развития одарённых детей. Попасть туда нелегко, но ещё труднее выйти из него. Это место пропитано знаниями и весельем. Благодаря Центру, я стал тем, кто я есть сейчас. Благодаря крутым преподавателям из СУНЦ-а НГУ я понял мир вокруг меня и изменил моё мировоззрение. А благодаря нашим воспитателям Анастасие Андреевне и Александру Андреевичу наша 4 группа стала одной большой семьёй. Но обо всём по порядку.

1. Отдых.

Когда я впервые услышал о Центре то решил, что в нём будет учёба, учёба и только скучная учёба. К счастью, мои предположения не оправдались. ЦРОД – это место, где ты можешь открыть свои скрытые таланты. Это место, где ты «надеваешь» на себя «шкуру», которую никогда не одел бы в своей жизни (с)Александр Андреевич. И это истинно так. Если бы мне раньше сказали, что я буду на стене изображать Одарённого Улыбающегося питекантропа, перед толпой родителей, то я бы не поверил этому человеку. А зря. Благодаря ЦРОДу я избавился от некоторых моих комплексов и нацепил на себя «шкуру» актёра, креативщика и т.д. Отдельно хотелось бы выделить вечерние мероприятия и игры на сплочение. Каждый вечер в Ушаково творилось что-то необъяснимое. То химический флешмоб, где я был хлором, то спектакль московского студенческого театра, то крутая игра «Ставки» и незабываемый Квест. Хочется так же выделить родительский день в ЦРОДе, в частности выступление 4 отряда и номер воспитателей. Ребята из 4 отряда, мы самые крутые, кто ещё додумался совместить ЦРОД и фантастику? Несмотря на музыкальные накладки, мы справились с этим, и это было круто))) А что касается воспитателей, то всё что они показали в своей сценке не правда. Мы их очень любим (Мимимими). Также хочется отметить «Что? Где? Когда?» с Борисом Бурдой. «Across the Universe» — мы лучшие (хотя и на 2 месте). Интересный вечер у костра с Бурдой принёс много позитива))) Огромную благодарность хочется выразить Екатерине Еременко за её потрясающий фильм «Чувственная математика». С развлечениями покончено. Пора переходить к учёбе.

2. Учёба.

Как гласит реклама, «Утро начинается не с кофе». Для нас всё было именно так. с 9:10 и до 14:00 проходили пары. Начинались они совместной лекциями по физике, математике и химии. В начале смены, первую лекцию «переживали» почти все, но к концу, ряды наши поредели и всё больше было спавших на неё. Но и это не страшно))) Дальше шли семинары и практикумы. Скажу честно, химию я не знал вообще, но после семинаров Владислава Юрьевича Комарова я стал понимать её и запомнил хоть малую крупицу информации. Также хочется отметить семинары и практикумы по математике. Авдошенко Александр Юрьевич и Пащенко «Улыбака» Михаил Георгиевич за эти две недели заставили переосмыслить мир вокруг меня. Всё, что мы изучаем по алгебре реально нужно в жизни!!! А это, например, практическая часть применения тригонометрии и логарифмов. Ну и физика. Алексей Александрович Киприянов и Мария Рашидовна н Юлдашева евероятно интересные преподаватели. Благодаря им я узнал новый метод решения задач на механику.

Отдельным пунктом идёт клубное пространство. Для меня это были «Пресс-центр» и «Создание компьютерных игр». Пресс-центр вела Анна Гапанович. Благодаря этому клубу, я смог творчески окрыться и придумать неплохой сценарий для фильма о Центре. Также я узнал много нового о журналистике. Вторым курсом у меня было Создание компьютерных игр в Adobe Flash, преподает который Артур Бабошкин. На этом курсе, мы создали 2 крутых игры про летучую мышь. летающею по подвалу под космическую музыку и пингвина-супермена, идущем на помощь в 8-ми битном мире под Нирвану. Благодаря этому курсу, я узнал азы программирования флеш-приложений. В дальнейшем надеемся на доработку игр)))

3. 4 группа. Вся смена была бы скучной, если бы не крутые люди из группа № 4. Ребят, спасибо вам за вашу доброту и поддержку. Без вас эта смена не была бы такой крутой и креативной. Особо благодарность Сапрунову Сергею, Егору Дубенецкому и Александру за креативные мысли при создании сценок. Алине Пименовой, Екатерине Лыковой, Владу Мартинович, Алсу Мулюковой, Александре Ким за весёлое и позитивное настроение. А также всем спасибо за душевные свечки. Надеюсь скоро встретимся))) А наш совместный просмотр матча Германия-Бразилия? Столько эмоций от футбола я не получал за все мои 17 лет))) Так же хочу поблагодарить Александра Андреевича за душевные и мудрые истории. Они навсегда останутся в моём сердце. Особое место занимает «королевская ночь». Игры в 3 комнате, инопланетное существо, Серёга, ловящий 3g, девчонки в 5 утра. Спасибо вам за эти 10 дней.

Андрей Скорняков,

Участник Летней школы 2014 года для одаренных учащихся 10-11-х классов