С самого начала всё пошло не так…

Артём Машкин

С самого начала всё пошло не так. «Зачем тебе это?», «#УТебяЕГЭ«, «Ты не лингвист, ты — физмат» — говорили мне. Но всё же я приехал сюда, в #ЦРОД.
С самого начала всё пошло не так. Очень много людей с айфонами. Все сидят в ВК, фоткаются для Инстаграмма. Очень много девушек. ОЧЕНЬ МНОГО. Как все эти люди оказались здесь?
С самого начала всё пошло не так. Думал, тут все сразу будут идеально болтать друг с другом на английском. Стереатипное мнение о лингвистах.
С самого начала всё пошло не так. 16 свечек я валялся на полу. «Берём стулья и садимся». Шта?
С самого начала всё пошло не так. Мы будем долго обсуждать нашу АААтличную сценку, а потом всё слепим за пол часа, да так, что никто ничего не поймёт, но все будут смеяться. Отличное чувство.
С самого начала всё пошло не так. Думал, на грамматике по английскому будем учить всякие времена, герундии etc. Нет, будем говорить. Много говорить. Голова уже болит после урока. А нет, голова болит после скорочтения.
С самого начала всё пошло не так. Как найти неграмотного физмата? Попросить написать: «У меня врачебный почерк». Скорее всего тот напишет «поДчерк».
С самого начала всё пошло не так. Последняя свечка потока — все ревут. Да, самому возвращаться тоже не хочется.
С самого начала всё пошло не так. 02/30 — незабываемый поток. Столько приветливых людей, обнимашек, как всё это мило. И как всё это быстро закончилось.
С самого начала всё пошло не так. Утром наверняка пойдёт дождь, капли будут скатываться по стеклу. Буду сидеть, жалеть о том, что уже в понедельник начнётся обычная жизнь, со всеми этими «У тебя ЕГЭ», «Скоро взрослая жизнь». Жалеть о том, что не успел, не смог пересилить себя высказать то, о чём думаешь, не смог высказать все нахлынувшие на себя чувства. Да кто ты такой, тебя засмеют все, в лучшем случае просто пожалеют, и максимально вежливо покинут твою жизнь навсегда.
1 группа потока 02/30 ЦРОД.
С самого начала всё пошло не так…

Артём Машкин, участник 02/30 лингвистического потока (21-26 сентября 2015)