Центр развития одаренных детей — волшебное место

Диана Плисова

Центр развития одаренных детей — волшебное место. Это словно одна маленькая страна. И в этой стране нет места грусти. Все люди здесь приветливые и замечательные. Такие ассоциации ЦРОД вызывает, наверное, у каждого человека, который хоть раз побывал здесь. На неделю каждая из четырех групп становится настоящей семьей. И я, побывав здесь уже не первый раз, до сих пор испытываю незабываемые эмоции.
Начну, пожалуй, с группы. Все 26 человек излучали позитив и радость. На первую вечерку мы, почти не зная друг друга, поставили самую лучшую сценку. Все всё делали слаженно, прислушиваясь друг к другу. В общем, всё прошло на ура. На второй день был веревочный курс. Как же я его ждала. Первое, что мы должны были сделать — это передать клей-карандаш по кругу в полной тишине ровно за минуту. С этим заданием мы справились довольно быстро. А вот со вторым у нас сначала сложились некие проблемы. Нам нужно было перебраться через «паутину» на другую сторону зала. Но сложность заключалась в том, что один человек мог пролезть только в одну ячейку, при том не дотрагиваясь до ниток. Некоторые ячейки были настолько малы, что через них нельзя было просунуть даже руку, не дотронувшись до нитки. Никто не понимал, как вообще возможно выполнить это задание. А потом до нас дошло и, один за другим, ребята оказались с другой стороны паутины.
У нас в группе был один очень замечательный человек. Нет-нет, все ребята были классными, но этого я хочу выделить, и уверена, вся третья группа со мной согласится. Изи (Исмаил Юмаев), ты просто олицетворение доброты и отзывчивости. Этот человек старался помочь всем. Старался поддержать ребят от всей души. Даже согласился ходить в кошачьих ушках (хотя обычно после просьбы надеть ушки люди смотрят на меня странно). Спасибо большое, тебе. Из Стаса (Стас Воронич) вышел замечательный капитан группы, а Шерлок в его исполнении вообще был бесподобен, так же как и Ватман (который Ватсон) из Саши(Александр Хайрутдинов). Импровизация ваше всё. А ещё у нас была Женечка(Евгения Ежиков) , которая замечательно играет на гитаре. Наш эпицентр любви. Это был тот человек, с которым мы ходили и всех обнимали. Был у нас такой парень, Владас, всегда ходил молчаливый, но если шутил, вся группа очень долго не могла успокоиться. Название нашей команды (Blue water) на ЧГК придумывал именно он. Аня(Анна Чудаева) , с тобой было весело играть в пинг-понг. Ни она, ни я играть в него не умеем, поэтому мячик ударялся и о стены и о потолок, но только не об стол. И хочу выделить ещё одного человека. Это Ди (Диана Бециян). С этим человеком мы меняли некоторые строчки гимна(за что потом получили резиновые браслеты ЦРОДа). Этот человек на закрытии вместе со мной читал моё стихотворение, которое я написала в это же день рано утром. С ней я могла спокойно поговорить по душам. В конце концом вместе с Ди в обнимку мы сидели и рыдали на закрытии.
Эти пять дней были незабываемыми. За это я благодарю всех ребят третьей группы.
А теперь о воспитателях. Мазалов Даниил Александрович, Круглик Валерия Петровна, именно вы из нас сделали настоящую семью. Вы стали для нас как старшие брат и сестра. Вы постоянно переживали и радовались за нас,
«Не забывали о правиле «Сейчас»
И любили, как родных детей».
Также хочу очень поблагодарить Захарова Михаила Юрьевича за пары по скорочтению. Это было нечто. Пары были очень интетерными. Впервые в жизни я читала полторы тысячи слов в минуту. Куратором проекта у нас так же был Михаил Юрьевич. Поэтому он(проект) получился замечательным.
Из клубных пространств я попала на ирландские танцы. И не пожалела. Это восхитительно. Да, сначала не всё получалось, но потом всё было отлично. В конце второго занятия наша группа даже поставила небольшой танец.
Ну и конечно же црод-боярд. Нас разделили на несколько смешанных команд. Все ребята старались как могли. Поддерживали друг друга. Выполняли задания слаженно и быстро. Это меня очень порадовало. А в субботу, перед завтраком я обняла всех ребят из третьей, четвёртой и второй групп. Это было классно. Жаль, что первая в этот момент была уже в столовой.
Последняя свечка. Пожалуй, это была самая длинная свечка за все мои потоки. Закончилась она у нас в три часа ночи.
Уезжать очень не хотелось. Практически все девочки плакали (я не исключение). Все обнимали друг друга, очень долго прощались. Каждый хотел ещё хотя бы на несколько минут остаться в ЦРОДе.
Я очень надеюсь, что ещё хоть раз вернусь сюда.
ЦРОД — место, где хочется быть. Место, где хочется остаться.♡♡♡
02/30 лингвистический поток.

Диана Плисова, участница 02/30 лингвистического потока (21-26 сентября 2015)