Воспитатель Центра развития одаренных детей стал финалистом Всероссийского конкурса педагогических работников «Лига вожатых»

С 24 октября по 21 декабря проходил Всероссийский конкурс педагогических работников (вожатых) «Лига вожатых». Участники — вожатые, отработавшие минимум одну смену в лагере (от 7 до 21 дня) в возрасте 18 — 35 лет. Три воспитателя Центра развития одаренных детей Милянтей Виктория Николаевна, Володько Ярослав Витальевич и Коренда Мария Александровна приняли участие в конкурсе. Дойти до финала удалось Марии Александровне, которая рассказала нам о своих впечатлениях и приобретениях после участия в конкурсе.

— Мария Александровна, участвовали Вы в подобных мероприятиях ранее, если да, то в каких?

— В мероприятиях подобного масштаба я ещё не участвовала. Это был первый опыт, если не считать участия в конкурсе лучшего квартального «Синяя тетрадь», который ежегодно проходит в рамках летней смены «Янтарный город» в ЦРОД.

— Почему решили принять участие в «Лиге вожатых»?

— Не сразу я решилась на участие в конкурсе и только после того, как появилась новость о продлении срока приема заявок на участие, что-то щелкнуло в голове и я подумала, а почему бы не попробовать. Не первый день работаю — можно делиться опытом, узнавать что-то новое.

— Что предстояло сделать, чтобы попасть в финал?

— Первый этап был отборочным. Нужно было отправить методическую разработку и своё портфолио, по итогам которых были отобраны участники на очный этап в г. Москва. В столице проходили два очных тура. В первом мы писали тестирование из 4 разделов: псих-пед подготовка, основы безопасности жизнедеятельности, документация и СанПиН. Второй этап тоже состоял из двух частей: в первом нужно было найти пять решений ситуации, предлагаемой организаторами. Во второй части мы проделывали то же самое, только коллективно. Мы сидели в кругу по 10 человек, у нас было 4 ситуации на решение которых давалось пять минут, кроме того постоянно давали новые вводные. За это время должен был успеть высказаться каждый участник.

— Какие результаты участия?

— Мне удалось войти в список 100 финалистов и получить сертификат, позволяющий устроиться на работу в «Артек» без конкурсных испытаний.

— Что ценного вынесли для себя, приняв участие в конкурсе?

— Я узнала, что можно обжечься углекислотным огнетушителем (улыбается). Самым важным для меня была проверка своих сил и знаний, по итогам которой я поняла, что всегда есть к чему стремиться.

— Хотелось бы попробовать свои силы еще раз?

— Не буду делать поспешных выводов, так как совсем скоро заканчиваю учебу в университете — скорее всего придется поработать для начала по профессии в школе. Но никто не знает, как все сложится.

— Ваше золотое правило в работе воспитателем?

— Нельзя зажечь в других того, что не горит в себе самом. А еще всегда нужно быть искренним и честным, не только по отношению к детям, но и к самому себе.

— В преддверии Нового года что пожелаете себе и всем, кто читает это интервью?

— Желаю ничего не бояться, ставить новые цели и достигать их. Поверить в свои силы! Наслаждаться каждой секундой и проводить время со смыслом! И, конечно, счастья и верных друзей рядом 0 без них никуда!

— Спасибо за беседу, Вас тоже с наступающими праздниками!

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply