В Центре развития одаренных детей стартовала VI смена «Лабиринт событий. Английский язык»

В Центре развития одаренных детей стартовала 6 смена, которая пройдет с 31 июля по 9 августа. Участниками летней тематической смены «Лабиринт событий. Английский язык» стали 159 школьников Калининградской области в возрасте от 7 до 13 лет. 

Легенда смены, на которой основывается создание всех событий и мероприятий, повествует о похитители букв, из-за которого из самой сильной книги магии с каждым днем пропадают сакральные английские буквы. Участникам предстоит взяться за это дело и начать охоту на вора. На их пути будут встречать множество препятствий: злых и добрых персонажей, которые будут помогать или наоборот сбивать с правильного пути.

Один из важных составляющих аспектов каждой смены — образовательная программа. Языковая смена разработана совместно с «INЯЗ Студия». Опытные педагоги студии INЯЗ отправятся вместе с ребятами в удивительный мир английского фольклора. Дети примерят на себя мантию эксперта по геральдике, узнают тайны мира Гарри Поттера и средневековой Англии. Каждый участник смены получит возможность отточить свои навыки английского языка, пополнить словарный запас и провести 16 незабываемых часов в хорошем настроении и в отличной команде.

Каждый день участников ожидает минимум два мероприятия: дневное и вечернее. Квесты, шоу талантов, спортивные соревнования, интеллектуальные соревнования, музыкальные мероприятия, танцевальные батлы и другие не менее интересные события.

«В основе образовательных программ летних смен лежит принцип эдьютейнмента, который позволяет участникам приобретать новые знания через игровую форму взаимодействия с учебным материалом. Безусловно, главной целью Центра развития одаренных детей остается вовлечение детей всех возрастов в образовательный процесс, а игровое обучение является хорошим подспорьем для достижения этой цели», — отмечает Юрий Малиновский, директор Центра развития одаренных детей.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply