В ЦРОД прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку

Для написания олимпиадных задач в Центр развития одаренных детей приехало около 80 школьников со всей Калининградской области.

По словам педагога-организатора, выполняющего роль администратора олимпиады, Анастасии Титовой, все ребята, несмотря на раннее время проведения олимпиады (6 часов утра – прим. ред.), пришли в отличном настроении.

«Школьники были настроены на хорошие результаты. Некоторые ребята справились с олимпиадой еще до завершения установленного времени»,- отметила Анастасия.

Своими впечатлениями поделилась участница олимпиады, ученица светловской школы № 5 Алеся Омельянович: «Все организаторы были замотивированы на то, чтобы олимпиада прошла гладко и без каких-либо казусов. Понимая уровень напряженности участников, педагоги настраивали нас на положительный лад. Честно сказать, это очень помогло мне не переживать и сконцентрироваться на заданиях. Написание олимпиады длится четыре часа. Я просидела до конца и сдала свою работу одна из последних. Сами задания мне показались достаточно сложными, без хорошей подготовки их не так просто выполнить на максимальные баллы».

Всероссийская олимпиада школьников — главное соревнование для российских школьников и абитуриентов. Победители и призеры заключительного этапа олимпиады имеют право быть зачисленными на профильный факультет любого вуза без вступительных экзаменов.

Задания для регионального этапа олимпиады составлены центральными предметно-методическими комиссиями и являются едиными для всех субъектов Российской Федерации. Все задания, ответы, критерии оценивания поступают в регионы за несколько часов до начала олимпиады и передаются по защищенным каналам связи сети Интернет. Распечатываются в Региональном центре обработки информации под видеонаблюдением при соблюдении всех требования по конфиденциальности.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply