В Янтарном городе избрали нового главу

31 июля в Центре развития одаренных детей началась VI тематическая смена «Янтарный город — столица путешествий». С самого раннего утра двери ЦРОД распахнулись для 160 будущих жителей Янтарного города. Традиционно на заезде кварталят и их родителей встречала красочная анимация от арт-группы и яркая фотозона.

До обеда и после него дети знакомились с квартальными и между собой на своих квартальных местах, записывались на образовательные стажировки, побывали на встрече с игротехником смены Тарасовым Владиславом Андреевичем, который рассказал кварталятам об экономической игре.

Социально-экономическая игра, заложенная в основу программы, тесно связана с образовательной частью, которая индивидуально учитывает возрастные потребности и позволяет развивать необходимые жизненные навыки и умения. В рамках смены кварталятам необходимо пройти стажировку на базе 2-х из 14 действующих учреждений Янтарного город», представляющих интересы приоритетных направлений развития: «Ритмы лета», «English club с мистером Сиропом», «Программиркин», «Магия голоса», «Ателье «С иголочки», «Головоломка», «PRO-танцы», «Мир красок», «Крибли-Крабли», «Арифматика», «Южики (журналистика)», «Палитра», «Трансформер`ы» (робототехника), «Загадки Калининграда».

После встречи с игротехником участники смены представили свои кварталы на традиционном творческом открытии смены, на котором также познакомились с администрацией и организаторами смены. 1 августа у ребят начались образовательные модули, а также состоялись выборы главы Совета столицы. Им стала Романько Алиса из 3 квартала.

Впереди у кварталят 8 насыщенных дней смены, в которые их, кроме образовательных модулей, ждут фестивали, танцевальные шоу, вокальные конкурсы, игры-викторины и многое другое.

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply