Директор Дирекции по стратегическому развитию АО «ЯнтарьЭнерго» Андрей Задорожный встретился с одаренными детьми Калининградской области

03Сегодня, 17 ноября,  в Центре развития развития одаренных детей завершилась Межпредметная проектная школа. Прежде чем разъехаться по домам, участники потока не только получили сертификаты о прохождении обучения в Центре, но еще и посетили завтрак-встречу с директором Дирекции по стратегическому развитию АО «Янтарь Энерго» Андреем Задорожным.

В ходе диалога школьники смогли поговорить с гостем на такие важные темы, как образование, качество обучения, отличие его от заграничного, пути дальнейшего развития проектов, разработанных в рамках потока, а также обсудить актуальные профессии.

04Андрей также поделился со своим мнение о дополнительном образовании и рассказал о том, как можно воплотить свои идеи в жизнь.

Здравствуйте, Андрей, расскажите, пожалуйста, как дополнительное образование способствует выбору будущей профессии?

Дополнительное образование – это важная вещь, потому что, получая полезные знания вне школьной программы, у ребенка увеличивается количество времени для самоопределения.

Получали ли Вы в свое время дополнительные знания, и какими они были?

В самой школе такого у меня не было, однако я параллельно проходил курс физико-математического образования от МФТИ.

02Мы знаем, что Вы становились победителем Всероссийских и международных конкурсов и грантов. В чем их плюсы (минусы)? Рекомендуете ли ребятам принимать участие в таких мероприятиях?

Очень рекомендую! Это отличный шанс попробовать свои силы, познакомиться со структурой других учебных заведений, набраться опыта и увидеть, на что ты способен.

На этом потоке ребята готовили свои проектные идеи, которые вчера представили экспертному жюри. Скажите, какие мотиваторы посоветуете им, чтобы не бросать свои работы за пределами Центра?

Лично для меня мотиваторами являются биографии людей, которые уже добились определенных высот, сделали что-то грандиозное. А еще всегда нужно помнить, что любой проект – это определенные сложности и трудности, которые человек должен преодолевать.

01Какие способы поддержки молодых изобретателей сегодня существуют?

Первое, что мне приходит на ум, это Фонд Бортника и программа «Умник», куда можно обратиться как раз с разработками с технической сфере и при удачных обстоятельствах получить финансирование.

Понравилась ли Вам встреча? Что пожелаете ребятам?

Я в восторге. Спасибо огромное за встречу! Мне понравилась и атмосфера и вопросы от ребят, такие интересные глубокие, некоторые меня очень удивили. Ребятам пожелаю никогда не сдаваться и не останавливаться, даже если что-то не будет получатся.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply