Директор Центра развития одаренных детей принял участие в рабочей встрече с представителями системы образования Калининградской области

Геннадий Абраменко, директор ОКБ «Факел», член попечительского совета ЦРОД, при поддержке Госкорпорация «Роскосмос» в лице Дмитрия Шишкина провели рабочую встречу с представителями системы образования Калининградской области.

В рамках встречи обсуждались концепция создания инженерных «Космических классов» на базе образовательных организаций, разработка индивидуальных образовательных маршрутов для школьников, желающих связать свою жизнь с инженерным и космическим делом, возможности предоставления целевого договора на обучение абитуриентам, которые планируют и дальше работать в этой отрасли. ОКБ «Факел» дает уверенность в будущем детей, предоставляя шанс на бесплатное обучение в ВУЗе с последующим трудоустройством на предприятие.

Центр развития одаренных детей планирует и дальше поддерживать развитие технического творчества среди школьников Калининградской области. В рамках сетевого взаимодействия основной задачей для нас является предоставление равных возможностей для всех обучающихся. Юные таланты из муниципалитетов и сельских школ получат ровно такую же возможность, как и школьники тех образовательных учреждений, где планируется открытие инженерных классов.

«От себя хочу добавить, что это очень грамотный и целостный подход за последние 20 лет, которые я нахожусь в образовании. Мероприятие было очень конструктивным и, несмотря на столь официальный статус, очень теплым. Я видел перед собой не просто компанию, выполняющую очередной социально значимый проект для галочки, а действительно заинтересованного партнера. Нас слушали, слышали и принимали во внимание наши корректировки, советуясь на равных, а не с высоты человечьего кресла. Еще раз спасибо Геннадию Владимировичу за приглашение, я получил огромное удовольствие. Работаем!», — комментирует встречу Юрий Михайлович, директор ЦРОД.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply