Завершилась олимпиада по обществознанию

В Центре развития одаренных детей региональный этап Всероссийской олимпиады по обществознанию прошел 14 и 15 января.

Участие в интеллектуальном состязании приняли около 90 учащихся со всей Калининградской области.

По словам участницы регионального этапа Екатерины Краузайте (школа №2 г. Немана), олимпиада была сложная, но при должной подготовке можно было справится со всеми заданиями.

«На второй тур было дано мало времени, задания объёмные и требовали ответа сразу на несколько вопросов, но я постаралась сделать все и очень довольна собой», — отметила школьница.

В школьном этапе олимпиады приняли участие более 50,5 тысяч школьников 4-11 классов. Следующей ступенькой в олимпиаде стал муниципальный этап, в котором приняли участие более 21 тысяча учащихся 7-11 классов. Каждый третий участник олимпиады стал победителем или призером данного этапа.

Задания для регионального этапа олимпиады составлены центральными предметно-методическими комиссиями и являются едиными для всех субъектов Российской Федерации. Все задания, ответы, критерии оценивания поступают в регионы за несколько часов до начала олимпиады и передаются по защищенным каналам связи сети Интернет. Распечатываются в Региональном центре обработки информации под видеонаблюдением при соблюдении всех требования по конфиденциальности.

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply