Заявка на проведение международной киносмены «#ЦРОД! Камера! Мотор!» получила одобрение Фонда «Российско-польский центр диалога и согласия»

Грант на проведение Международной киносмены «#ЦРОД! Камера! Мотор!» получила МБОУ СОШ «Школа будущего». Это совместный проект «Школы будущего», «Центра развития одаренных детей», Российского центра науки и культуры в Варшаве и Варшавской киношколы.

Проект Международная киносмена «#ЦРОД! Камера! Мотор!» предназначен для старшеклассников из России и Польши, направлен на их личностный рост и профессиональную ориентацию, а также на привлечение внимания общественности к вопросам развития творческих и интеллектуальных способностей школьников. Реализуется путём организации деятельности старшеклассников по производству короткометражных тематических художественных фильмов. Результатами реализации проекта является вовлечение школьников в популяризацию ценностей творческого и интеллектуального развития, создание инновационных методик по работе с молодёжью.
Уже с 5 января 2019 года в Центре развития одаренных детей стартует первый этап Международной киносмены «#ЦРОД! Камера! Мотор!» где соберутся школьники из Калининградской области и школьник из Польши. Как отметил директор ЦРОД Сергей Гоман: «Получение гранта Фонда «Российско-польский центр диалога и согласия» яркое подтверждение востребованности подобных форматов. Уверен, участники смены смогут реализовать свои творческие идеи». По слова директора «Школы Будущего» Алексея Голубицкого: «Такое сотрудничество и совместная реализация программ значительно расширяет взаимодействие образовательных организаций. Данный проект послужит хорошей площадкой творческого взаимодействия между российским и польскими школьниками, направленный на укрепление дружеских отношений между нашими народами.»

Фонд «Российско-польский центр диалога и согласия» учрежден в соответствии с Указом Президента РФ от 14 октября 2011 года как некоммерческая организация «в целях расширения гуманитарного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Польша в области культуры, науки и образования».

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply