Калининградские школьники научатся работать с Big Data

В минувшую среду, 22 января, в стенах лицея № 18 г. Калининграда администрация ЦРОД презентовала новую программу дополнительного образования «Математика и информационные технологии в работе с Big Data», на реализацию которой Центр получил грант в декабре прошлого года.

Проект под названием «Bit education» объединяет в себе области математики и статистики и нацелен на формирование навыков обработки больших массивов информации, освоение языка программирования Python и знакомство с основами дискретной математики. Кроме того, участники программы смогут примерить на себе компетенции специалиста профессии будущего – bigdata-аналитика.

«Несмотря на то, что дисциплины новые, программа спланирована с учетом школьной нагрузки учеников, а также включает в себя элементы подготовки к ОГЭ. Иными словами, посещая курсы, дети не только получат новые знания, но и не будут отставать от школьной программы», — прокомментировал образовательный план преподаватель проекта Мытник Иван Сергеевич.

Помимо лекций, проект включает в себя два массовых мероприятия – образовательный квиз (февраль) и научно-технический чемпионат (апрель), в котором примут участие 300 школьников Калининградской области.

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» для школьников 14-16 лет. В проекте участвуют два общеобразовательных калининградских учебных заведения – МАОУ лицей №18 и МАОУ лицей №23. На базе этих школ буду проходить занятия, завершающим этапом которых станет поездка на образовательный интенсив в Центр развития одаренных детей. Занятия по программе начнутся 28 января и продлятся до апреля месяца текущего года, в результате чего более 100 школьников приобретут новые знания и компетенции в области аналитики.

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply