Калининградские школьники стали победителями Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники»

6 апреля состоялся финал Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники» в г. Москва. По результатам игры ученица МАОУ ШИЛИ Анна Гущян и ученица 23 лицея Анастасия Квачко стали победителями Олимпиады, а Яков Щербич, учащийся 23 лицея – призером Олимпиады. Все ребята также являются воспитанниками Центра развития одаренных детей.

«Я очень рада своей победе в олимпиаде,  потому что это была моя цель с самого начала. Битва была сложная, но я справилась, не заработав ни одного штрафного очка. Было очень приятно и полезно оказаться участником Олимпиады – я познакомилась с талантливыми и очень разносторонними ребятами, с самим Юрием Павловичем Вяземским  и всей творческой командой телепередачи. Они профессионалы, люди своего дела, поэтому на площадке царила максимально продуктивная атмосфера», — рассказал о своих впечатлениях победительница Анна Гущян.

Поздравляем ребят с успешным участием делегации Калининградской области в легендарной телеолимпиаде, которая идет на Первом канале с 1992 года. Ее победители, старшеклассники, получают возможность поступить в МГИМО без экзаменов.

Напоминаем, что 26 апреля состоится региональный финал региональной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники Калининградской области», темой игры станет: «Русский театр XX века».

Для справки:

«Умницы и умники» — интеллектуальная гуманитарная олимпиада для старшеклассников. В открытой борьбе за право стать абитуриентами Московского Государственного института международных отношений принимают участие школьники из различных регионов России и ближнего зарубежья. Идея проведения в Калининградской области регионального этапа игры принадлежит главе региона Антону Алиханову. Центр развития одаренных детей выражает благодарность Министерству образования Калининградской области за содействие и возможность принять участие калининградским школьникам в данной олимпиаде.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply