Летние программы Центра в ТОП-100 России

В начале сентября все программы летнего отдыха, проведенные в 2014 году на базе Центра развития одаренных детей, вошли в «ТОП-100» лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в России.  Сегодня в Центр пришли свидетельства, подтверждающие это.

Летняя физико-математическая школа Лаборатория Z+ Янтарный город

В ТОП-100 от Калининградской области вошли 4 программы, три программы, апробированные в 2014 году на базе Центра развития одаренных детей: программа технической направленности – «Летняя физико-математическая школа», естественнонаучной направленности – «Летняя естественнонаучная школа «Лаборатория Z+», также социально-педагогической направленности – «Летняя тематическая смена — Янтарный город» (в 2014 году было проведено первая и четвертая смены). Детальное описание программ отдыха и оздоровления детей и подростков с художественной визуализацией «победивших» регионов РФ 23 сентября размещено в разделе «ТОП-100» Федерального портала «Российское образование. Причем описание «Летней тематической смены — Янтарный город» посетители сайта увидят в первую очередь. Программа представлена на главной странице федерального портала.

Отметим, отбор программ осуществлялся экспертным сообществом по критериям, отражающим актуальность и новизну, соответствие социальным и общественно-государственным потребностям, воспроизводимости технологий и методик в системе летнего отдыха и оздоровления. «Создание открытого банка программ позволит распространить лучшие практики в сфере организации и сопровождения детского отдыха и оздоровления, а также будет способствовать решению социальных задач в сфере защиты прав и интересов детей», – отметили в Министерстве Образования и Науки РФ.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply