Может ли школьник снять фильм за неделю?

 

 

 

 

 

Зимняя смена «#ЦРОД! Камера! Мотор!» в 2021 году  — первое масштабное событие сезона в Центре.
77 школьников Калининградской области приехали знакомиться со съемочным процессом. Впереди их ждет 7 дней погружения в киноиндустрию. Уже в первый день участникам предстоит познакомиться с кураторами и наставниками съемочных групп, написать и защитить синопсисы сценариев фильма, распределить роли в команде.
Участники распределились на 4 кинокомпании. Каждая представит по 2 фильма на фестивале «View’ga». Итогом станут 8 короткометражек.
Программа смены составлена таким образом, что в процессе образовательных блоков с наставниками участники работают над сценарием и продумывают весь процесс съемок. Ведь на создание самого фильма отводится всего 3 съемочных дня.
По доброй традиции киноиндустрии после первого дубля будут разбиты тарелки всей командой. Расписанный автографами группы, талисман обещает удачу в течение всего съемочного процесса. Именно этот ритуал дает начало будущему фильму.
Показ готовых работ пройдет в формате фестиваля «View’гa» в субботу 9 января. Членам жюри кинофестиваля предстоит выбрать лучший фильм, сценарий, лучшую мужскую и женскую роль и т.д.

В качестве наставников съемочных групп выступают современные деятели киноиндустрии Калининградской области:

План мероприятий смены:

 

 

Зимняя смена отличается от всех предыдущих смен новым форматом съемок. В этом году участники познакомятся со SCREENLIFE. Подразумевается, что действие фильма разворачивается на десктопе героя. Особенностью становится наличие в фильме всплывающих окон с онлайн-посланиями, электронных писем и текстовых сообщений. История раскрывается прямо на рабочем столе компьютера или мобильном телефоне героя. Мы обращаем внимание на заставку, папки, фотографии, подписи героев и составляем мнение о характере персонажа. Съемки Screenlife производятся при помощи камер, имитирующих web или фронтальные камеры наших устройств.

Этот формат видео уже завоевывает экраны наших гаджетов. Популярность в России обрел во время пандемии. И сейчас независимые кинокомпании производят фильмы все чаще именно в этом формате.

За всеми процессами смены «#ЦРОД! Камера! Мотор!» можно наблюдать в наших соц.сетях.  

  • Instagram: @razvitie_odarennyh (прямые эфиры, истории со съемочных площадок и образовательных аудиторий)
  • ВК: https://vk.com/clubzrod (события дня)
  • Facebook: https://www.facebook.com/centerdtc39 (события дня)
 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply