Начался прием заявок проектных идей на ежегодный детский образовательный форум «Янтарные искры-2018»

01Традиционный форум «Янтарные искры-2018», проводимый на базе Центра развития одаренных детей, в этом году пройдет с 17 по 22 декабря.

Форум «Янтарные искры» — это площадка для старта идей и проектов участников, обучающихся образовательных организаций Калининградской области. Цель форума – выявление и поддержка проектных инициатив, реализуемых активными школьниками в различных областях науки и общественной деятельности.

02В этом году работа Форума будет организована в соответствии 3 направлениям: «Своя идея», «Предложено организатором» и «Проектный продукт». В зависимости от стадии проработки вашей идеи на момент подачи заявки, потенциальные участники еще будут объединены в две секции: те, у кого все еще на стадии идеи, и те, кто уже активно разрабатывает прототип продукта.

В  Форуме  могут  принять участие обучающиеся 7 – 11 классов образовательных организаций  Калининградской области. Для участия в Форуме  проектной команде необходимо до 09 декабря 2018 года заполнить форму подачи заявок и описать свою проектную идею (Приложение №1 и №2 Положения Форума).

05Помимо заявленных проектных идей, оргкомитет вправе предложить собственные проекты (не более 5-ти) для разработки на форуме на общих основаниях. Любой участник форума, по желанию, может войти в данные проектные группы, подключиться к разработке и реализации этих инициатив.

По итогам 1 этапа, экспертной комиссией конкурса будет отобрано 20 проектных идей. Авторы этих идей получат возможность представить свой проект на «Янтарных искрах-2018».

Из 20 проектных групп, приглашенных на форум, экспертной комиссией будут отобраны лучшие для реализации в рамках мероприятия. Участникам, не прошедшим отбор, будет предоставлена возможность присоединиться к любой из  выбранных проектных групп.06

По окончании форума состоится презентация реализованных проектов и проектных идей участников. Более подробная информация размещена в Положении форума «Янтарные искры-2018».

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply