Образовательный процесс потока 14/130-15/131 идёт полным ходом!

Уже в первый день образовательного потока ребята поучаствовали в тренировочном хакатоне, где проработали и решили кейсы, созданные по примеру финальных заданий. Работа команд строилась на прохождении пяти этапов разработки кейса:

  • Сессия по дизайн-мышлению
  • Открытие кейсов
  • Погружение в проблему
  • Мозговой штурм
  • Внутренний питчинг

Главное состязание команд пройдёт 18-19 мая: оценивать проектные команды и присуждать призовые места будет приглашённое экспертное жюри.

Подготовка к финальному хакатону включает в себя обучение на образовательных парах по выбранному модулю, встречи со спикерами, а также тренировочные модели хакатона, благодаря которым ребята научатся защищать свои проекты, уделяя внимание каждой детали.

Дарья Малойкина, 3 группа:

«Было очень полезно перед финалом узнать как вообще происходит защита. Тренировочный хакатон это больше не про теорию и подготовку проекта, а про проверку собственных знаний и навыков. Сейчас педагоги готовят нас к практике: мы изучаем программы и тренируемся работать с 3D моделями. Думаю, защита пройдёт замечательно, ведь здесь присутствует множество ребят, которые очень разбираются в VR технологиях!»

Кроме того, на потоке 14/130-15/131 обучение некоторых ребят проходит по направлению «Олимпиадная математика». В составе педагогического состава присутвуют участники и призёры Всероссийской олимпиады школьников по математике. В то время, как юные разработчики с «Точки роста» погружены в разработку проектных кейсов, ребята-математики занимаются углублённым изучением математики, как олимпиадой науки.

Владимир Свика, 5 группа:

«Я приехал сюда, потому что ЦРОД — площадка, где ты сто процентов получишь огромное количество новых знаний. Педагоги здесь знают как правильно преподнести информацию, чтобы ребята действительно научились чему-то. Олимпиадная математика — очень сложная, но интересная наука! И я рад, что имею возможность обучаться по этому профилю именно в ЦРОДе!»

👉🏼 Больше событий с потока в нашем Telegram-канале: https://t.me/clubzrod

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply