Первая летняя смена в ЦРОД объявляется закрытой!

10 июня смена «Янтарный город — столица приключений», открывшая летний сезон в Центре развития одаренных детей, подошла к концу. Эти 10 дней были очень насыщенными, кварталята получили много полезных навыков на образовательных стажировках, нашли новых единомышленников и друзей и увезли домой море ярких впечатлений и счастливых воспоминаний.

Как вы могли заметить, Янтарный город несколько изменился — из школы путешествий, в которой обучались юные созидатели и искатели новых знаний, он превратился в столицу приключений, собирающую в своих стенах самых веселых и талантливых детей. Также преобразовалась система поощрения — теперь кварталятам выдают не золотой песок в качестве вознаграждения за успехи, а наночастицы, которые дети собирают как конструктор в последний день смены.

Образовательный блок по-прежнему насыщенный и увлекательный, каждый ребенок выбирал себе две стажировки, которые посещал каждый день. А выбрать, действительно, было из чего: здесь тебе и рукоделие, и изучение английского языка, и создание короткометражного анимационного фильма, и вязание морских узлов, и игра на музыкальных инструментах, и еще много разных занятий, которые раскрывали потенциал ребенка сразу с нескольких сторон. Безусловно, каждый кварталенок нашел себе занятие по душе.

В конце смены состоялся фестиваль профессий, на котором преподаватели вместе с детьми представляли итоги совместной работы. В Янтарном городе также на протяжение всей смены в рамках экономической игры работали комитеты, созданные для того, чтобы дети смогли изнутри изучить процесс управления городом. Комитеты чистоты, охраны, здоровья, трудовой комитет, налоговая инспекция, столичный банк и избирательная комиссия — в каждом из этих органов всю неделю кипела работа, заполнялись документы, зарабатывались дорцы.

Однако кварталята не только работали, но и активно отдыхали. В свободное время арт-группой проводились квесты и спортивные игры, танцевались флешмобы, разыгрывались сценки, составляющие единую сюжетную линию, тянувшуюся вплоть до конца смены. В тот же день, перед закрытием, состоялась ярмарка, на которой кварталята, наконец, смогли потратить честно заработанные дорцы. Покупали не только мороженое и сладкую вату, но и знания: мастер-классы по рисованию шаржей, прогулку на гироскутере, плетение из бисера и многое другое.

Первая летняя смена была незабываемой и атмосферной. Будем ждать следующей, а потом и нового летнего сезона, чтобы снова встретиться с любимыми кварталятами. До встречи!

Текст, фото: Алиса Зарубина, волонтер детского пресс-центра ЦРОД.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply