Проект «Bit Education» подвел итоги и наградил лучших обучающихся

17 июня на базе МАУ «Молодежный центр» состоялся образовательный квиз, ставший заключительным мероприятием программы дополнительного образования «Математика и информационные технологии в работе с Big Data» («Bit Education»). 5 туров по 8 вопросов, в которых школьники проверили свои полученные знания IT сферы, умение быстро обрабатывать большие данные, логику, интуицию, память. Всего в квизе приняли участие 10 команд, которые разыграли между собой призовые места следующим образом:

1 место (40 баллов) — команда «Шесть икс».
2 место (38, 5 баллов) — команда «КББ»;
3 место (30,5 баллов) — команда «Коты воители».

«Не хочу сегодняшнюю онлайн-встречу называть финальной — пусть она будет промежуточной, и направит вас на мысль о том, что делать дальше. Развивать свои компетенции вам также будет помогать Центр развития одаренных детей. Желаю оставаться всем включенными в образовательную среду, тренды», — подводя итоги проекта, выступил руководитель проекта Александр Владимирович Белых.

Все выпускники проекта, прошедшие 72-часовое обучение и проектную работу по завершению получил сертификат об освоении программы дополнительного образования, а также брендированное поло. Также самым активным за весь период проекта школьникам организаторы вручили электронные книги и дипломы с отличием. Без подарков не остались и победители кивза и проектного этапа «Bit Education».

Программа дополнительного образования «Математика и информационные технологии в работе с Big Data» стартовала 22 января 2020 года. Проект объединил в себе области математики и статистики и был нацелен на формирование навыков обработки больших массивов информации, освоение языка программирования Python и знакомство с основами дискретной математики. Программа реализовалась в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». В проекте участвовали два общеобразовательных калининградских учебных заведения – МАОУ лицей №18 и МАОУ лицей №23. На базе этих школ проходили занятия и консультации с педагогами. Проект включил в себя теоретическую базу, два образовательно-развлекательного квиза (февраль, июнь) и проектную деятельность. Всего в программе приняли участие свыше 200 школьников Калининградской области в возрасте 14-16 лет.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply