Прямое включение с помощником президента Андреем Фурсенко

22 мая состоялось прямое включение с помощником президента Андреем Фурсенко и Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова.

Тема: Образование после пандемии коронавируса. Изменение привычного уклада жизни.

Тема перехода образования в дистанционный формат была ярко освещена на включении. «Очное образование — прерогатива государства, дистанционное образование можно рассматривать как временный вариант в случае экстренных ситуаций» — высказался помощник президента России Андрей Фурсенко.

Также он добавил: «Надо использовать преимущества того, что у нас появилось за эти два месяца. То, что появился вот такой ресурс, — это здорово, надо развивать эти возможности, но точно ни в коем случае не заменять нашу обычную учебу в школе на работу с экраном компьютера».

Во время прямого включения была возможность задать вопрос помощнику президента на тему образования. Воспитанница ЦРОД Софья Осипова задала вопрос, связанный с появившимися возможностями: бесплатными трансляциями и онлайн — курсами.

«Из-за эпидемии коронавируса в онлайне появилось много интересных экскурсий, концертов, выставок и все это бесплатно. Сохранится ли возможность пользоваться этими ресурсами и дальше бесплатно после окончания эпидемии?»

«Что — то сохраниться. Но все экскурсии, концерты требуют каких — либо затрат. Откуда эти деньги возьмутся? Сегодня государство тратит деньги, накопленные всеми нами: нашими родителями и коллегами. Все это создано для того, чтобы создать более комфортные условия жизни. Мы можем сохранить все эти возможности бесплатно. Но тогда мы должны подумать откуда мы возьмем эти деньги.  Это значит, что мы должны больше работать. Может быть, увеличить налоги, может быть, увеличить какие — либо отчисления. Этот вопрос носит комплексный характер и он требует очень больших затрат. Это значит, что эти деньги должны быть кем -то заработаны». «Если хотите знать мою точку зрения, то я считаю, что большинство этих ресурсов должно оставаться свободно, доступно, бесплатно. Потому что это создает настрой людей на более активную работу» — ответил Андрей Александрович.

Ответ на эти и другие вопросы можно посмотреть в записи эфира в YouTube.

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply