Пять калининградских школьников представили регион в четвертьфинале телевикторины «Умницы и умники»

В субботу, 1 декабря, команда представителей Калининградской области отправилась на четвертьфинал Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники», съемки которой сейчас проходят в г. Москва.

В состав команды вошли ученики 11 классов гимназии № 7 г. Балтийска Даниил Басин, обучающаяся ШИЛИ Анна Гущян, представители лицея № 23 г. Калининград Анастасия Квачко и Яков Щербич и ученица школа г. Пионерский Мария Левая.

Все участники были отобраны по результатам II региональной гуманитарной олимпиады, которая проходила в г. Калининграде в апреле этого года.

«В Калининградской области очень умные дети. Когда в прошлом году были отобраны шесть человек для участия в телевикторине, не было сомнений, что будет большое представительство в финале. Думаю, что региональные победители этого года смогут достичь высот победителей прошлого года, среди которых был призер «Умниц и умников»», – подчеркнул Юрий Вяземский.

Чтобы поехать в Москву, ребятам нужно было пройти отборочный этап (эссе), испытания региональной гуманитарной олимпиады, посвящённой книгам, изменившим цивилизацию.

Для справки:

«Умницы и умники» — интеллектуальная гуманитарная олимпиада для старшеклассников. В открытой борьбе за право стать абитуриентами Московского Государственного института международных отношений принимают участие школьники из различных регионов России и ближнего зарубежья.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply