Светлана Трусенева: Образование в регионе приобретает инновационный характер

Министр образования Калининградской области Светлана Сергеевна Трусенева встретилась с участниками педагогического потока 01/85, который завершается в Центре развития одаренных детей.

На встрече со школьниками министр рассказала о возможностях образования в регионе и ответила на вопросы, интересующие будущих педагогов.

По словам Светланы Сергеевны, образование в регионе приобретает инновационный характер, что позволяет дать возможность педагогам реализовать себя уже на первых этапах взаимодействия с учениками.

Отвечая на вопросы школьников об ОГЭ и ЕГЭ, министр образования затронула важную тему для ребят — сдачу иностранных языков в качестве обязательного предмета: «Я хочу, чтобы вы учились не для сдачи экзаменов.

На сегодняшний момент изменений никаких не будет. Четыре экзамена: два обязательных, два — по выбору. И в них не входит иностранный язык. Но здесь важно отметить, что иностранный язык помогает нам повысить свои возможности по общению с людьми, которые не живут на территории Российской федерации. Это логика, память, развитие с точки зрения коммуникаций».

Также, министр рассказала, как изменилась система образования за последние несколько лет, поделилась информацией о запуске центра Российской академии наук (РАН) на базе ШИЛИ города Калининграда. По словам Светланы Сергеевны, работа центра будет направлена на вовлечение будущей молодежи в систему науки и образования.

Завершая встречу с ребятами, Светлана Трусенева пожелала ребятам успехов в учебе, извлекать больше возможностей из образовательного процесса и чтить семейные ценности.

«Растите, развивайтесь, педагоги нам нужны! Министерство образования всегда открыто для взаимодействия и предложений. Педагогику изучать полезно!»,- сказала напоследок Светлана Сергеевна.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply