Состоялось награждение участников летней тематической смены «#ЦРОД! Камера! Мотор!»

В воскресенье, 28 июля, на базе МАОУ СОШ №56 прошел фестиваль детского короткометражного кино «Kinoshort’ы». Здесь собрались дети, их родители, друзья и одноклассники, чтобы посмотреть и оценить девять кинокартин, над которыми работали ребята в течение недели.

За это время воспитанники ЦРОДа познакомились с особенностями кинопрофессий, написали сценарий фильма, сняли его и представили экспертному жюри на фестивале детского короткометражного кино.

Решением экспертного совета, в который входили представители Правительства области и министерства образования, руководители творческих объединений и члены профессиональных сообществ, гран-при фестиваля получила картина «Зов моря». История о человеке, который всю свою жизнь посвятил службе на корабле, которая в один день прервалась печальной новостью. Фильм также одержал победу в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Ей был удостоен Радзивило Ярослав, представитель из Белоруссии.

В номинациях «Лучшая художественная постановка» и «Лучшая режиссерская работа» победила польская картина «Cotidie milite victus» (Один день из жизни рыцаря). Фильм о сложностях, встречающихся на пути настоящего рыцаря из прошлого в современном мире.

Картина «Девушка из хрусталя», который затронул тему дружбы и взаимоотношений между подростками, одержал победу в номинации «Лучшая операторская работа». Фильмом, победившим сразу в трех номинациях, «Лучший подбор костюмов», «Лучшая афиша», «Приз зрительских симпатий», стала работа под названием «Лифт». Это фильм о том, как важно разговаривать и не принимать необдуманные решения. Еще одна картина, «Грань», которая была удостоена номинации «Лучший монтаж», рассказывает о важности дружбы между людьми. Мультипликационная картина «Выбор», серия роликов на важные социальные темы, победила в номинации «Лучшее звуковое сопровождение». Номинацией «Актуальная тема» была удостоена работа под названием «Папа, это я», фильм о сложных взаимоотношениях  девочки и папы. Победу в номинации «Лучший грим» одержала картина «Перерождение» о взаимоотношениями между двумя подругами. А лучший сценарий, по мнению жюри, достался фильму «В темноте с открытыми глазами», история о выборе жизненного пути, который не поддерживают родители.

В качестве председателя жюри выступила актриса, педагог и наставник студии кино и индивидуального развития личности «ЮнМедиа» Богатова Марина Владимировна.

Все участники фестиваля получили памятные подарки от Центра развития одаренных детей и партнеров фестиваля. Партнерами мероприятия стали Общественная палата Калининградской области, отделение Посольства Беларуси в Российской Федерации в городе Калининград, Российский центр науки и культуры в Варшаве, МАОУ СОШ № 56 г. Калининграда, ФГУП ВГТРК ГТРК «Калининград», Учебно-производственный мультимедийный центр БФУ им. И. Канта, театр эстрады «Янтарь-холл», ООО «Первый городской канал», студия кино и индивидуального развития личности «ЮнМедиа», Калининградская кинокомпания «Белый Аист», рекламно-производственная компания «Clever PRomotion», интеллектуально-развлекательная командная игра «Держи Пять!», дизайн-студия «Ambito», сникер-химчистка «SoleFresh», Gourmet сладкая вата «Цукерман».

Отметим также, что в этом году летняя тематическая смена «#ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!» реализует межкультурное взаимодействие школьников в рамках проекта «Кампус молодежных инноваций», нацеленного на обмен между школьниками личным образовательным опытом, изучение культурных особенностей стран; осуществляется благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Фонда новых форм развития образования. Всего в смене принимают участие 159 детей, из них 9 представителей из Республики Беларусь, 13 школьников из Польши и 25 гостей из Литовской Республики.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply