Центр развития одаренных детей окажет поддержку проекту «УчимЗнаем»

В детской областной больнице 2 апреля стартовал проект «Музыка на здоровье – вся Россия». Участниками стали ребята, которые находятся на длительном лечении. Проект зародился в Москве на базе Центра имени Димы Рогачева, и Калининград стал первым регионом, где прямо в клиниках пройдут именно музыкальные занятия.

Первым занятием в рамках проекта стало маленькое музыкальное прослушивание 9-летней Вероники Сурковой под руководством опытного наставника, оперной певицы Яны Бесядынской,  прямо в стенах детской областной больницы, после чего девочка вместе с другими детьми пришла на новый урок по программе «УчимЗнаем». В рамках этой школы для маленьких пациентов детской областной открывается новая программа «Музыка на здоровье – вся Россия».

СЕРГЕЙ ШАРИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «УЧИМЗНАЕМ» (МОСКВА):

-Сил хватит, сил у детей гораздо больше, когда их окружает улыбка, ждёт большая творческая жизнь, интересная жизнь, которая должна отвлечь ребят от мыслей о тяжёлой болезни, от переживаний, которые с этим связаны.

Выпускники музыкальных педагогов проекта «УчимЗнаем», несмотря на тяжёлые болезни, находили в себе такие таланты, которые позволяли им петь на одной сцене со звёздами. И даже выпускать диски.

Для калининградских детей будет работать специальная передвижная студия. Техподдержку оказывает Центр развития одарённых детей.

СЕРГЕЙ ГОМАН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ:

-Наш центр оказывает помощь техническую, наша передвижная мобильная звуковая студия будет предоставлена для этого проекта, чтобы ребята могли в профессиональной студии записать те песни, снять видеоролики для этого федерального проекта.

Из Калининграда проект отправится в другие города, где в больницах работают учебные классы проекта «УчимЗнаем». В итоге голоса калининградских детей станут частью огромного детского хора, который споёт о том, что есть цель, к которой можно стремиться, что есть окружение, с которым можно общаться и делать для себя открытия.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply