ЦРОД запустил первую летнюю смену «Конструктор: Континент трендов»

Летняя оздоровительная кампания 2020 года стартовала 7 июля.

Смены откладывались в виду сложной эпидемиологической ситуации в Калининградской области и России в целом.
После тщательной подготовки и выполнения всех условий и рекомендаций Роспотребнадзора ЦРОД открылся для 96 школьников.
В единый день заезда у прибывающих детей и родителей была измерена температура на территории КПП Центра. Прием документов проходил по разработанным правилам в установленном месте с соблюдением всех мер безопасности: защитные костюмы у принимающих документы специалистов, барьерные маски, перчатки.

Для безопасного нахождения детей и подростков на территории во всех общественных местах размещены дезинфекционные средства, проводится проверка температуры 2 раза в день, осуществлен инструктаж со школьниками по поведению в лагере.

В этом году летний сезон был открыт сменой «Конструктор: Континент трендов». Акцент сделан на образовательные и оздоровительные занятия. Главные темы учебных блоков: soft skills (мягкие навыки), навыки XXI века, так необходимые в будущей самореализации подростков. Надпрофессиональные навыки, такие как творческое и критическое мышление, умение договариваться с собеседником, контролировать эмоции и решать конфликты будут развиваться в течение всей смены. Участники научатся применять на практике навыки, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность.

В основе смены заложена история разлома континента. Каждое событие на остатках материка требует от ребят командных решений. Молодые жители будут проживать в условных «тэрах», которые требуют трендов развития. Каждый участник смены пройдет индивидуальный челлендж для сверки курса развития. Также в смене проводится экономическая игра. Внутри тэр действует единая валюта — дорц, с помощью которой можно приобрести необходимые бонусы или скидки.

ЦРОД открылся одним из первых среди всех учреждений, занимающихся детским оздоровительным отдыхом. Сюжет об открытии представлен в репортаже телеканала «Россия 1».

Первая смена продлится до 18 июля.

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply