Юные калининградцы вернулись со смены ВДЦ «Океан»

Семеро школьников из Калининградской области вернулись домой, приняв участие в смене Всероссийского детского центра «Океан» «Живи, земля!».

12 смена Всероссийского детского центра «Живи, Земля!» прошла в формате экологического форума, на котором ребята повысили свой уровень экологической культуры и научились использовать творческое мышление в решении современных проблем экологии.

«Было очень удивительно – здесь совершенно другая природа и люди. На протяжении всей смены я общалась с интересными людьми, жителями из разных уголков нашей страны и это очень вдохновляет!»,- поделилась впечатлениями от поездки участница Настя Белая, ученица гимназии №40 города Калининграда.

«На смене я стал старшим советником своего отряда. Мы за всю смену сплотились. Нам понравилось принимать участие в экологическом форуме, на котором мы познакомились с представителями множества регионов нашей страны. Мы подружились и стали, как большая семья и планируем продолжить общение и, возможно, придумаем новые проекты»,-  рассказал ученик лицея №18 города Калининграда Катриченко Олег.

Многократные участницы потоков в ЦРОДе Лурье Алина и Хабарова Лилия отметили, что навыки полученные в Центре развития одаренных детей помогли быстро адаптироваться в «Океане» и занять лидирующие позиции в дружине – отряд школьниц был признан лучшим на смене.

Горюнова Антонина из гимназии №1 города Калининграда рассказала о том, что группа детей из Калининградской области ярко выделилась своей активностью, а  вседружинная игра, которая была предложена делегацией из самого западного региона очень понравилась всем участникам экологического форума.

На смене ребята смогли не только обсудить вопросы в сфере экологии и проявить себя, но и принять участие в развлекательной программе, которую для школьников подготовил ВДЦ «Океан». Одним из важных событий творческой жизни детского центра стал Всероссийский фестиваль музыкантов, участие в котором приняли дети со всей страны.

Отметим, что Центр развития одаренных детей совместно с координационным образовательным Центром «Мой Океан» являются операторами регионального отбора и формирования делегаций для участиях в программах ВДЦ «Океан».

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply